アウシュビッツ ホロコーストガス室の戦慄を配信している動画配信サービス

『アウシュビッツ ホロコーストガス室の戦慄』の

アウシュビッツ ホロコーストガス室の戦慄

アウシュビッツ ホロコーストガス室の戦慄が配信されているサービス一覧

アウシュビッツ ホロコーストガス室の戦慄が配信されていないサービス一覧

『アウシュビッツ ホロコーストガス室の戦慄』に投稿された感想・評価

TS
2.8
短文感想 65点
お盆に入ったのでたくさん更新できそう。。短文感想多めですがご了承を。今作、かなり評価は低いですが、最低限のことはできていたかなと思います。構成としてはまずドイツの若者がアウシュヴィッツについてどれだけ知ってるかをインタビューして、その後はユダヤ人たちが強制収容所に送られて、毒ガスのシャワーを浴びてもだえ死ぬところを再現するというものです。働き手にならない老人や女性、障がい者、子どもが標的とされたこの殺戮。到底許せる行為ではないのですが、この残虐な行為が忘れられていくのがもっとも恐ろしい。詰めが甘いという意見もあるかと思いますが、そのあたりの生々しい描写を再現しようとしたのは評価できると思います。映画として決して完成度が高いというわけではありませんが。。
ガリ
1.0

アウシュビッツもホロコーストも
沢山作品が出ている中で
冒頭から監督自身が本編前に
今作を辛ければ観なくていい。
私は屠畜場のような強制収容所を映画にしたかったとの前置き。

作品みせる前から監督にとことん話させるきな臭さ。。

若者へのインタビューからはじまり、
アウシュビッツを知らない若者たち。
バカな若者をインタビューしたとしか思えない。間違いだらけでいらつく。

本編に入ると
ガス室に入れられ殺されるユダヤの方々。。
いやいや中略しすぎだろう。

想定外であったし、行き過ぎた狂った独裁政治であったけど、途中経過はぶきすぎたろい!

これを観たら
アウシュビッツ、ホロコーストを知らない方々が
ドイツそんな悪くなくない?

ユダヤの宗教悪くない?みたいだけど
ユダヤもキリストと同じ神を信仰してるから😭

これを観て
ホロコーストに対してこんなバカな若者の発言ありますけど?
皆でわらいません?としか受け取れず。

なんなのこの監督。
性格悪いし、めっちゃ自分勝手出演するし、だめだろ!
バカをバカにするのはバカやし。
バカをバカにしてさらし者にするのは
ほんとに性根が悪い。

ホロコーストを緩く描くって
バカなの?

ちゃんと勉強してつくった方がいいと思う。自分より下を見つける前に。

監督のお話→バカな若者→アウシュビッツで毒ガスシャワーで殺される人の鬼気迫らない再現ドラマ→バカな若者の意見→
監督自ら全てをもっていくお話
そりゃなんにも知らん学生の意見集めて
自分語りするのは気持ち良いとおもうけど

は?

ナチ否定でははいんかな?
肯定派なんかな?こわ

ホロコーストとかナチズムとかアーリア至上主義の認識が浅い。
Moomin
評価が低いのが納得の作品

若者へのホロコーストのインタビューの重ね方が一つ面白い所ではあるが、前半後半の分け方があからさまであり、映像的面白さには欠ける
アウシュビッツにては劇映画と変わり、ただ淡々と流れる時間に合わせて、どんな声が響いていたのか、話されていたのか、そういった着目点や意図が見えて映像的には良かった
何よりも監督のインタビュー 冒頭と結末にあるがこの作品を作る意味を語り出す そこを感じての映像作品・映画である気もするし、あそこまで愚直に語られたら言葉との逆の意図でもあるのかと探ってしまうほど真っ直ぐなインタビュー  結末のは無くてよかったなかなという印象 その代わりに映像で結果この作品では何が伝えたいのかに焦点を当ててほしかった

収容所内の描き方は鮮明であり、ストレートでもあり、忠実でもあった それが現実であり、あのシーンを眺めることが如何にして人生の経験となるかは計り得ない
そこから発展して、現代のパレスチナやトルコのアルメニア人の話への持って行き方は面白く変わっていた

こういう構成の自由さが面白いのが映画でもあるし、面白くできるのはやはり基礎の映画知識が必要であり、色々と作り手としては考えさせられる作品ではあった

『アウシュビッツ ホロコーストガス室の戦慄』に似ている作品

シンドラーのリスト

1994年02月26日

• UIP

ナチスによるユダヤ人大虐殺のさなか、1,100人以上のユダヤ人の命を救った、謎めいた男オスカー・シンドラー(リーアム・ニーソン)に焦点を当て、驚くべき実話に基づいた物語を描く。

ファイナル アカウント 第三帝国最後の証言

2022年08月05日

イギリスのドキュメンタリー監督ルーク・ホランドは、アドルフ・ヒトラーの第三帝国に参加したドイツ人高齢者たちにインタビューを実施した。ホロコーストを直接目撃した、生存する最後の世代である彼ら…

夜と霧

1961年10月20日

ゲッベルスと私

2018年06月16日

ナチス宣伝大臣ゲッベルスの秘書、ブルンヒルデ・ポムゼル103歳。 彼女の発言は、20世紀最大の戦争の記憶を呼び起こす。 若きポムゼルは、第二次世界大戦中、1942年から終戦までの3…

マウトハウゼンの写真家

強制収容所の囚人となった写真家が、危険を冒して盗み出した写真のネガ。そこにはナチスのおぞましい所業が写し出されていた...。実話を基にした衝撃の物語。

顔のないヒトラーたち

2015年10月03日

• 東宝東和

1958年、フランクフルト。戦後十数年が経ち、ドイツは経済復興の波にのり、人々は戦争の記憶を忘れつつあった―。大きな野心を持つ若き検事ヨハン・ラドマン(アレクサンダー・フェーリング)だが、…

ヒトラーを欺いた黄色い星

2018年07月28日

運よく収容所行きを免れ、大胆にもドイツ人兵士に成りすましてベルリン市内の空室を転々としたツィオマは、ユダヤ人の命を救うための身分証偽造を行った。友人とともに戦争未亡人を装って映画館に出かけ…