インターンシップの作品情報・感想・評価・動画配信

インターンシップ2013年製作の映画)

The Internship

• Googleのインターンシップに関するポジティブな描写
  • チームワークや団結力、コミュニケーション能力の重要性についての描写
  • 映画のテンポが良く、笑いがあり、観ていて飽きないという描写
  • グーグルの社内や文化に関する興味深い描写
  • 挫折を乗り越えるポジティブさや夢や希望を持ち続けることの大切さについての描写

『インターンシップ』に投稿された感想・評価

サイ
4.4

営業しかやってこなかった
中年男性2人の会社が突如倒産
その2人がGoogleのインターンに挑戦

物語のテンポが心地よい
最初は周囲に期待されてなかった2人が
芯を持ちながらも変化に順…

海嘯

序盤ほんまにエグい全ての方向にフラストレーション!やったけど、途中からベタやけどアツアツ展開で本当に良かった。
マイナスに飛び込め!って一本。人生遅すぎるって言うのはほんまにないし、飛び出して仕舞え…

明るい気持ちになった
メンバーの目がどんどん輝いていく様子が素敵 チームワークはめっちゃ大事
Googleで働きたーい

倒産した会社のセールスマン達がGoogleのインターンシップに参加する話。

ITやデジタル化の波に取り残されたアナログ人間な2人の元セールスマンが、まさにそのテクノロジーの最先端にいるGoogle…

どんなことも挑戦するコンビ最高
元気とモチベ上がる
HeyHey

とてもポジティブな作品でした

オーウェン・ウィルソンとヴィンス・ヴォーンという明らかなるコメディキャスティング
かなり観やすい演技だった

ストーリー性でいうと、王道も王道
ヒロインがいて、明らか…

見てよかったー!
技術が足りん分得意な話術でチームワークを築いていく姿になんかすごい勇気もらえた!!何歳になっても挑戦が大切ってメッセージも人とのコミュニケーションの大切さもストレートに伝わってくる…

失業したおじさん2人が、Googleのインターン生に。今どきの若者達に影響を与え、変化していく。最初はイジメられてたが、周囲は2人の良さに気づき始め、チームが団結していく。まさにグーグリネス。
王道…

Moto

クディッチがとにかく楽しそう🤾

アメリカっぽい細かいことはきにすんな映画

面白いし
スッキリしたオチに爽快感もある

ただ刺さらなかった理由を考えると
多分共感出来なかっただけな気がする

良かった!

人生思い詰めすぎず、時には休みながらゆるーくたのしーくが良いなーと思った!

2人のことを周りがだんだん好きになっていくのが当たり前感ありすぎて、次は誰が2人の虜になるのだろう!!って…