インターステラーに投稿された感想・評価 - 1324ページ目

『インターステラー』に投稿された感想・評価

菊

菊の感想・評価

SF映画に勝手な苦手意識を持っていたけど、現実味もあり、人間味も感じられる作品だった。

宇宙空間の無音が閉塞感と孤独感があって、映画館で見ていたら息できなかったと思う笑

人間の本能を突き動かすも…

作中で起こる現象や行動が終盤で繋がり、理解できた時には鳥肌立ちっぱなしでした。
相対性理論をなんとなくでも理解していると面白いと思います。
抹茶

抹茶の感想・評価

難易度が高い。
私には物理学的素養もないし、宇宙工学がどれくらい進んでいるのかも知らないから、映画の設定の中で何が本当で実現可能なのかが分からなかった。それを分かって観ると、ロマンがあってより面白く…

あや

あやの感想・評価

宇宙物って大抵切ない終わりになる気がする。。後半で色々繋がって親子の絆の強さが泣ける。物理学の理解とか何でそうなった?って分かんないポイントいっぱいあったからもう一回観たい
物理学者監修の本格的なSF映画で、現実味あって本当に面白かった。
たしま

たしまの感想・評価

所々わからない言葉があったけど
それでも最高の映画だった。
れい

れいの感想・評価

宇宙の話が好きなので、面白かった。
しかし、個人的には頭の中が???となる事もあった。
特に後半の方は、なんで?今のはなに?どうしてこうなるの?みたいな感想だった。
でも、それを考えながら見るのが楽…

かえで

かえでの感想・評価

4.3

素晴らしかった、、。
テレビの画面で観るには申し訳ない気持ちになるくらい、作り込まれたストーリーと映像美。
次元や重力、難しい話だけど、ついていけるような物語になってるのが凄い。

ラストにかけての…

正直この映画のすごく評価がすごくいい理由はわからなかった。期待しすぎたのか…やはり宇宙ものが苦手なのと私の頭ではついていけなかったからなのか。伏線回収はすごいなと思った。家族愛ってすごく言われてるの…

おもしろ!SF映画で初めて面白いと思った。めっちゃ難しいのになんとなくついていけるのがすごい。父娘の絆に胸打たれる。アンハサウェイ信じられないほど美しい。