インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

上映時間:169分

みんなの反応
  • 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インターステラー』に投稿された感想・評価

halframen

halframenの感想・評価

自然と涙が流れてくる
伏線回収や話の流れがとても綺麗で映画館で見られれば良かった
なぜもっと早く見なかったのか
伏線回収が見事だし、純粋に時間経過が惑星によって異なるというシステムも面白い
アカシックレコードをわかりやすく表現した映画だと思う
結末も素敵だけどちょっと切なくて心に残る
sugi

sugiの感想・評価

面白いと聞いてたから若干期待し過ぎた。設定はとても面白かった。
あゆ

あゆの感想・評価

全体的に映像が素晴らしい。広大な宇宙という世界を描く技術は、日本の映画界では少し難しいところだと感じます。

ラストあたりの時計の意味に気付いたところで、見ているわたしも「最初の意味わからん演出そう…

Mi

Miの感想・評価

難しすぎてシンプルに理解出来ない

記録 2024 36本目
鼓星

鼓星の感想・評価

4.3

"無"の世界で地球の環境と違いすぎる宇宙のことが昔からずっと怖くて、この作品も評価が高いことは知っていたけれど観ようとしてこなかった

なぜ今観ようと思い立ったのかは分からないけれど本当に観て良かっ…

つん

つんの感想・評価

色んな映画を観てきた人生だけど、この世でいちばん怖い映画だった。

死恐怖症(タナトフォビア)、コスモや時間や孤独や永遠が怖い人は絶対見ない方がいいです。

目の前に厄介な問題や卑怯な小物がいる時は…

キャソ

キャソの感想・評価

4.8

【吹替】
む、むずかしいよ…!!!
映像とか音響効果はやはり一級。無音のインパクト、重力描写、5次元の重なり、流石としか言えない。
ちゃんとハッピーエンドなのがいい。ご都合と言われてもこれでいい。希…

やっばー

TENETはちんぷんかんぷんだったけど、こっちはめちゃくちゃ刺さった、、、

マット・デイモンでてきてからが本番

伏線回収もかんぺき!
最初から最後まで家族愛がテーマだった、、、
人があっさり死んでいってさっきの場面なんだった?ってなるシーンが多かった