インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

JOKER

JOKERの感想・評価

最初はリアル設定だったが後半はフィクション設定!最後は感動😭未来でもありえる話、話は難しいが重力で時間のすぎる速さが違ったりと話は面白い!!
Mycroft

Mycroftの感想・評価

壮大なテーマながら、その過程で見せ場を次々と投げ込み、ラストまで一気呵成。とりはだものの傑作。
Shimon

Shimonの感想・評価

僕が宇宙に興味を持たせてくれた作品
難しい理論などが出てくるがものすごく面白い SF映画の中で一番好きだ
素晴らしい作品だと思います。

非現実的ではなく現実に起こりうる話のような気がします。
家族や人類の未来
自然や宇宙に試されてるかのような過酷な環境
そんな中で決断しなければいけない苦しみ
博打のような選択肢の中で進み続ける
主人公の偉大さに感銘を受けました。

SFとしてかなり好きな作品です。
ゆーま

ゆーまの感想・評価

事前にキューブリックの『2001年宇宙の旅』を観ているかどうかでかなり評価が変わるのではないだろうか。ノーランなりの継承・昇華のスタイルを感じた。
ぱなよ

ぱなよの感想・評価

ラストで伏線回収されるあたりから、1人で叫んで観てました(笑)
すごい!!!!!そーゆうことか!って

親子愛に弱いから、涙ぐむ場面が何度か

マッケンジーフォイとティモシーシャラメが美しいすぎる!!!!!!なんだこの美形な子供たち!!!こんな可愛い娘がいたら、そりゃパパメロメロだわ〜

アン・ハサウェイのラストシーンで鳥肌でした
りょう

りょうの感想・評価

話の展開 ★★★★★
感動 ★★★★
切ない ★★★★

長いなー後で見よ!っと、いつも観ませんでしたが
3時間なんてあっという間でした!
なぜ今まで観なかったんだと後悔しています。

3時間という時間だからこそこの名作は成り立っていて、
且つ話がスムーズに流れていくので
急に話飛んだよね?とかそういうことが起こりません。

ラスト30分あたりから、そういうことだったのか!ということがいくつか出てきます。
もう一回見なきゃ〜という気持ちになるような伏線がありました。

宇宙という空間はとても興味深くてとても恐ろしいところだなと再度思いました。
いつしか私たちの地球もこうなるのだろうなと思いながら見ていた3時間でした。
skBond

skBondの感想・評価

長ぇ〜映画だなぁと思って見始め、50分辺りから急激にのめり込むように見てあっという間に3時間経ったなという感じでした。

設定とか、空間の表現の仕方とかはノーランならではのイマジネーションなのかなと。

これを観て「SFっておもしろいじゃん!」とSFにハメさせられましたね(笑)
asdfghjkl

asdfghjklの感想・評価

4/23に視聴。
約3時間かけて物語がちゃんとしっくり終わっているのが良い。
最初の穏やかな感じからとんとんテンポよく進んでいく話は見てて飽きないね~。
ザ!SF!て作品でした
時間軸だとか次元だとか
ワクワクもするんですけど自分の常識というか概念から外れるほど壮大な話って仄かに怖さもありますね

娘っ子とパパンは強固な絆で繋がってるんでしょうけど
お兄ちゃんの外野っぷりが地味に可哀想だなぁ、と

ラストもっていきかたとかうわーてなりました

映画あんまり観ない人にも勧められるちょっとツウでちょっと深くてでも退屈せずちゃんとエンターテイメント。
そのバランスはさすがはクリストファーノーランだな!と思いました。