インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

上映時間:169分

みんなの反応
  • 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インターステラー』に投稿された感想・評価

鶏肉

鶏肉の感想・評価

五次元空間に行った瞬間そこがそうだと気づかせるそれまでの伏線の下地がすごいし、気づいてからもさらに伏線回収してきてすごい
時間的制約の使い方や圧倒的不利な状況からの挽回が本当にうまい
面白すぎる
とんも

とんもの感想・評価

何回みても壮大でドラマがあって感動する
jyo

jyoの感想・評価

人生初のIMAX映画は、本作であった。それから約6年ぶりに再び映画館、しかもIMAXでの鑑賞できた。

当時、初めて観た時の感想は「IMAXってこんなものだったのか?」という印象であった。確かに画面…

和田孫

和田孫の感想・評価

映画館で1本観る間に5回泣いた。冒頭の畑と飛行機捕まえるシーン良い。登場人物全員かしこの映画。ジマーさんも最高。

2020/09/06, 13
エキスポシティと池袋サンシャインシネマにてIMAX鑑…

miku

mikuの感想・評価

4.4
SFあんまり得意じゃないけど、それ以上に色んな感情揺さぶられた。
ノーラン作品は風景描写が本当に綺麗、、
はなしおもろかったきが
さの

さのの感想・評価

4.6
クリストファー・ノーランに家族愛を描かせたらこうなるんだ、、、
kzn

kznの感想・評価

おもしろかった~~~ノーランの作品、ものによって好みがわかれる(というかハマりきれないものがあるというべきか)のだが、今回は「インセプション」みたいな、最後までカチッと自分にハマった状態で見終われた…

クリストファー・ノーラン監督の映像へのこだわり、リアリティへの追求をひしひしと感じ、実際見たことのないもの、想像の外にあるような風景をリアルとして認識してしまうほどの説得力のある映像。
難しい題材で…

>>|