インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

上映時間:169分

みんなの反応
  • 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インターステラー』に投稿された感想・評価

インターステラー

1人で見るように、自宅で誰かと一緒にこうじゃ無いかあーじゃ無いかと話しながら『無重力だから、波が荒いのでは?』『月に近い星だとなぜこうなるのか』『今は4次元なのか』『時をさかの…

地球を救う方法。そこには今の人類科学が想像したこともないひらめきがあります。というか、そう思えるような荒唐無稽なアイデアでなければ、救う方法なんてないんじゃないのと思ってしまいます。それくらい難解で…

がんつ

がんつの感想・評価

居酒屋で理科の先生が「あの映画はめちゃくちゃ良かった!!! 🔥」と熱く語っていたのが、この「インターステラー」でした。
その話をきっかけに、ジョナサン・ノーラン作のノベライズを読んでから再挑戦したの…

宇宙の不思議さを織り込みながら、物語を楽しめます!
ブラックホールのあたりは少しファンタジーを感じますが(^_^;)
時間の概念って、私たちはわかったつもりで、わかってないのでしょうね。
Tsu白ma

Tsu白maの感想・評価

‪インターステラーをやっと観ることができた。‬

知識がないとわからない内容もあると思うが、わたしは大丈夫でした。

‪愛という概念、宇宙という概念。
これを数字、重力、論理に結びつくことを心で感じ…

ちぃ

ちぃの感想・評価

これぞ、サイエンスフィクション。そして愛。各々の愛。

相対性理論に興味があるかないかで評価が大きく分かれる。
興味がない人は見ても意味が分からないし、見る意味もあまりないと思う。
でもそれらの深い科学の世界に入り込むきっかけにはなるかもしれない。
だか…

ハルカ

ハルカの感想・評価

全てが、愛。

3時間が一瞬で過ぎるため、私たちもいつのまにか時間を越えることができます
たん

たんの感想・評価

4.8

観て良かった!
23年分のメッセージのところで泣いた😭
重力とか論理的なところはふんわりとした理解だけど、緻密に作られた世界観だから、とても入り込めた!
シャノ

シャノの感想・評価

・宇宙世界がすごく神秘的で美しかった。
・惑星によっての経過時間やブラックホールなど簡単ながらも説明があり、なんとなくは理解できる。
>>|