インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

• 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した

『インターステラー』に投稿された感想・評価

自分が観てきたSF作品の中で1番と言っていい作品。世界観が好きすぎる
ちろ

知識、知能、技術は人生の中で後天的に手に入れられる素晴らしい武器である。

小難しい話もサラリと説明したり、受け取る側も多面的に解釈をしたり。フィクションと本当の間をぐらぐらとした。
私は知識が無い…

ミィ
4.7
父と娘の愛が人類を救った
最後、愛のために仲間を迎えにいく
凄いなあ
座標が出てきたところからずっと気になってて、回収までめちゃくちゃ長かったけど気持ちよかった
mia

物理学とか量子力学に興味が沸いた
IMAXでの再上映、誘われて乗り気じゃなかったけど、結果見てよかった

物語が非現実的なのに、宇宙に行った
当事者になったかと思うぐらいの映像と没入感
何か起こるた…

科学的な説明を理解できなくても、結局は愛の話だからしっかり呑み込める。記憶に残る最高の映画だった。
何回見てもボロッボロに泣いてしまう。次元を超えたのは重力でも何でもなく、親子の愛だったのだなぁと思った。ノーラン監督の映画の構成力に脱帽するし、色々な感情が揺さぶられて語りきれない。素敵すぎる映画。
この作品は☆5じゃ足りない。何度見てもワクワクゾクゾクする!もう10年以上前の作品なのに今見ても一切古さを感じさせないすごさ!音楽も映画にマッチしていてすごくいい!!
要約すると、

重力を突き詰めると次元を超えて実家の本棚の本を裏側から落とせるようになる。

これに尽きます。
ただひたすらクリストファーノーランの技量に感嘆する。こんな映画を作れる人間は映画界に彼しかいない。