インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

• 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した

『インターステラー』に投稿された感想・評価

Miharu
めちゃくちゃ面白いけど自分の脳みその限界で、全部理解できてないのが悔やまれる
クリストファーノーラン監督の作品もっと早くから観とけばよかった、、他のも楽しみ😊

文句なしの5点。
地球の終焉が迫る中、父と娘の絆を軸に、宇宙・時間・愛を描き切った壮大な物語。
科学的スケールの大きさと、極めて個人的な感情ドラマがここまで美しく両立しているのが本当にすごい。

映…

情けないことに半分くらいしか理解できてないから4までしかつけられない、でも理解できてないのに面白くて4つけちゃう。
物理学でどこまでがありえてどこまでがぶっ飛んでるのかの判断なつかないから、もうどこ…

史

IMAX字幕

なんだかんだノーラン作品をIMAXで観たのが初めてかもしれない。
前方壁際で観てたからか、映像・音の迫力が4Dかってくらいすごくて、「IMAXはこう使われるべきだよな……」となってい…

ぞの
記録漏れ。気が遠くなるような話だった。ノーラン感じた。SFは苦手だけどこれはいい映画。

近い将来人類に起こるであろう運命に対しリアリティがあるSF作品だと感じた。
作中に登場する科学理論や聖書の記述などに対し教養があればより楽しめたのに、と自分の知見を惜しむ。
音楽や映像はもちろんのこ…

み

やっぱりクリストファー・ノーランって凄いな〜という当たり前の感想を実感させられた。
おすすめしてくれた先輩が前に、「この映画は物理の観点から見てもすごくよく考えられてる」って話してて、物理とかわかる…

ゆ
洋画のSFにハマってた時に見たけど、SF全面じゃなくて人間愛がベースになってたのが良かった
無

個人的に宇宙に一人ぼっちというシチュエーションがすごく精神的に来るうえに、そもそも宇宙が怖いので時間の経過やブラックホール、5次元軸の事を考えたら震える。震えるし難解だけど、この映画に横たわってるの…

こんなおもしろい映画見たことないくらいおもしろかった、結構長いはずなのに集中しようと思わずとも引き込まれて一瞬だった
人類滅亡vs科学だと思ってたけど、この映画はずっと愛のお話をしてた
難しい内容な…