インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

きゃお

きゃおの感想・評価

DVD

宇宙のこと勉強になったな、って思ってます笑
なんか、「親子」って言うのが好きだな
SALT

SALTの感想・評価

ノーランの作品はTenet、インセプション、メメントを観たことがある。この作品観たことがなかったため鑑賞したが、こんなにも素晴らしい作品だとは全く思っていなかった。思わずラストには涙した。

時間という概念は恐ろしい。この映画を観ればどれほどそれが大切なものか身をもって分かる。私は時間をどのように捉えて生きているだろうか。何か嫌なことがあれば今という時間を飛ばして早く忘れたいと思うこともあるだろう。逆に、幸せなことがあればその出来事が実際よりももっとゆっくり進んで欲しいと願うこともある。ある意味私達は、時間に甘えて生きている。

この映画では相対性理論に基づいて、地球の時間と他の惑星で時間のズレが生じる(時間の流れの速さ)ことをとても分かりやすく演出していた。最初の惑星へ着いた時の時間を無駄にしてしまったシーン。なんともそのシーンが辛くて人間味に溢れていて、とても印象的だった。普段の時間の使い方やその一瞬一瞬の瞬間をもっと大切にしていかなくてはならないと心の底から思った。甘えるのではなく、しっかり現実と向き合うことそれはきっと大事なのではないか。

私は物理に詳しくないし、宇宙に関しても100%理解していないが、Tenetに比べればこの作品の理解度はかなりある気がする。。。。。少々無理はあるものも、ノーランがこんなにも愛に溢れて人間味を表している作品を作っていたのは驚きだった。最初の1時間は耐えて、中盤からラスト本当に素晴らしい。彼。。演技うまい。
脳がよろこぶ系映画ですねぇ…
IMAXで見れたのとても良かった。

フラグ的なのがたくさんあり、宇宙、次元、時間…アアァ、分かった状態でもう一度観たい。

ハラハラするけどちゃんとハッピーエンドでよかった。
クリストファーノーラン天才すぎてこわい。
Kurito

Kuritoの感想・評価

宇宙、時空、物理的ネタ、親子の絆、人のエゴ、生命。色々あるがとても面白かった。
h

hの感想・評価

次々と植物が枯れ果て、死にかけた地球で細々と人間が暮らす世界。幼い娘を置いて旅立つシーンが切ない。

生還も目的の達成も望みの少ない宇宙の旅。仲間のために自らを犠牲しながらも宇宙の果てで光を見つける。

期待以上のラストに脱帽。
迷ったけど、過去最高点をノーランに送りたい。
とりあえず今の評価で言うならコレかな、で星つけました。

詳しい用語は理解しきってないけど、話の壮大さや内容は☆5は付けたい。もう一回観なければ。興奮おさまらない。

宇宙や天体へのロマン詰まりすぎてて、終始圧倒されてた。宇宙大好きな私からすると、ドキドキワクワクが止まらなくて息詰まりそう。もう大好き。ブラックホールだけでもずっと見てられる。

最初の本が落ちる現象から最後に繋がる所も、終わり方も素晴らしい。希望がある終わり方する映画久しぶり。

親は子どもを見守る幽霊。
これが証明されるとは。
たいが

たいがの感想・評価

この素晴らしさを言葉では言い表せれない…

とりあえず、ユリイカ!!!!
あー

あーの感想・評価

テネット見てから頭の中がノーランなのです
ノーラン祭りを開催しています

ただのSFではない
究極の物理学をも超える人間らしすぎる愛の話
人間は最終的に愛に導かれて愛に引き寄せられて愛に救われるのかなぁ
リアルで起こりそうに思える緻密な設定でほーんとに本当に面白い!!!ワクワクが止まらんのよ

最後の本棚のシーンが好きです

静かな宇宙空間がたくさん映し出され、その映像美に引き込まれたのはもちろんですが、静けさの中、こんなにも頭がフル回転した映画は初めてでした

孤独の中の孤独がどれほど恐ろしいものなのか
宇宙の果てにたった1人で任務を果たしに行った12人の宇宙飛行士たちがすごいって単純に思いました

よく映画で言われている宇宙の時間の流れ、
なぜ宇宙は時間の流れが遅い?どういう仕組み?
相対性理論学びたい学びたいむずかしいけど色々調べてしまいます
伏線回収担当大臣。

退屈かと思いきやちょーおもしろい🐥

松ちゃん(マットデイモン)が悪い役って珍しいな🙊🙊🙊
osnanap

osnanapの感想・評価

とても良かった!!!
ずっと見たかったけれど約3時間もあるのでなかなか観れる機会がなくてやっとみれた。
SFだけど、理論に基づいていてリアルに感じたし家族愛がテーマになっているところもよくて3時間集中して見れた
おススメ。