赤い指の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 25ページ目

『赤い指』に投稿された感想・評価

これ映画なんか。

めーーーーっちゃ重い。だれも幸せになれないけど、とても、とても、考えさせられるというか、つらい決断を下す感覚が沁みる。

阿部寛のこういう偏屈キャラ好き。
橘

橘の感想・評価

録画しておいた分をやっと鑑賞。原作既読ですが、楽しめました。西田尚美さんの嫌悪感な演技が凄かったです。加賀恭一郎シリーズ面白いですね。

これ!

一回テレビで見てから、しばらく忘れてて、あとから

「すげえばあちゃんが出る映画なんだっけ、、」てずーっと探してた。映画じゃなくてドラマかあ〜〜

やっと思い出してまた観て泣いた。
これは…

nobby

nobbyの感想・評価

小説読んでの鑑賞。展開分かった上で終盤は泣けた。いや、原作読んでたからこそ号泣できた気がする。加賀さんと父親とのエピソードも納得のラストだった。仕事柄か認知症を扱った作品の認識が強かったが、こんなに…

あやな

あやなの感想・評価

原作も読んだ。
西田尚美と杉本哲太の演技が好き。ただ全体的にもっともどかしさを出してほしかった。
自分の祖母が認知症を患っているので、他人事ではない話。
こういう家庭て無数にあると思う。庇って庇って最終的に…。
原作も面白かったけど、映画も良かった。
Kanoko

Kanokoの感想・評価

12歳の時、本を読んで好きになり、すごく前に観ました。情に勝てない人間の弱みがあらわに映し出されていて好きです。

ドラマが面白かったのでその延長で観た作品。新参者シリーズにしてはどんよりとしていたし作中でテーマになっている事件の心理的な重みが「眠りの森」とも違った。少し心苦しくなる作品。他の新参者シリーズとは後…

みやり

みやりの感想・評価

ちょっと普通すぎた。これなら1時間ドラマとかでいいんじゃないの。

このシリーズ好きなだけに残念。
これは確か映画ではなくて、スペシャルドラマですね、でもドラマ「新参者」シリーズでは僕はこの赤い指が一番好きです。一番人の感情にストレートに訴えかける回だと思います。