ミケランジェロ・プロジェクトに投稿された感想・評価 - 124ページ目

『ミケランジェロ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

YUKI

YUKIの感想・評価

戦争から"文化"を守ったモニュメンツ・メン(オジサンたち)のおかげで今がある
くすっと笑える重すぎなくて見やすい作品
ビル・マーレイとボブ・バラバンのコンビが良い
映像が綺麗だった。コメディにしたいのか感動系にしたいのか中途半端になってしまったのが残念。笑わせるのは上手いけど感動させるのは下手だなと思ってしまった。でも、おもしろかった。

ふつう。あんまり期待してなかったけども、それなり。ジョージクルーニーの映画っぽい、戦時中の話なのに重くならない。ライトコメディか。役者が結構揃ってるだけに、もっとできたのではとは思うかな。。マットデ…

a

aの感想・評価

2.9
前半場面移り変わりすぎてついていけないところが多々あった(*_*) し、映画全体を軽い感じにしたいのか重い感じにしたいのか曖昧
まるる

まるるの感想・評価

どんな時代にも“トンデモナイこと”を考える人がいるものです。“トンデモナイこと”を考えて人を動かして実現する人はその過程で人に批判されたり馬鹿にされるだろうし、自信が揺らぐこともあるだろう。
この映…

面白かった!!!

美術品には色々な経緯や背景があるのだなと改めて考えさせられる。

見る前はオーシャンズ系?とおもってたけど、コメディーまじえたヒューマンドラマ。

素敵だった!!!
あきら

あきらの感想・評価

今の美術品が今もこうしてあるのはこういう人達が築き上げたものだと思うと感慨深い。

映画としては盛り上がりにイマイチ欠けるけど割と嫌いな作品ではない。
現存する有名な絵画や彫刻にこのような歴史があることを知れるいい話だった
Soramame

Soramameの感想・評価

ちょっと世界史知ってるとわかりやすいかも。今世界中の美術館で絵画や彫刻などの美術作品を見られる背景にはこんなことがあったんだなあ〜って思った。ドラマティック。
途中から、あれ?良い映画かもしれん。と思ったが、失速。

テイストが良かったと思います。