ミケランジェロ・プロジェクトに投稿された感想・評価 - 127ページ目

『ミケランジェロ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

事実を基にしているとはいえ、少し盛り上がりに欠ける作品ともいえる。途中で中弛みしてるところは残念。キャストは豪華なんだけどな〜
アクション映画としては、迫力がなかった。
仲間の命を取るか、美術品を守るか、そんなに大事なことかなとも思うけど。
でも、最後のマリア像を孫と見るシーンは良かったかな。

16,4,17 DVD

演出も話も軽めで見やすかったですね。
人間は今後増えるだろうが文化や歴史は失われてしまえばもう二度と陽の目を見ることはないからこそ守る、という一種の信念が地味だけど強く描かれてました。
たぶん割と親…

疲れてるときにみたせいか序盤で何度か寝てしまったので、今日再挑戦*\(^o^)/*

ヒトラーのナチス軍に盗まれた数々の美術品を、アメリカ側の美術に詳しい人らが戦地へ行き、奪還するというお話

スト…

riku

rikuの感想・評価

2.2
キャスト豪華でテーマはおもろいけども!ジョージクルーニーは俳優一本でスーツ着てる方が良い。
実話なのであまり派手さはない感じ。
イマイチ作品に入り込めなかった。

グラスに唾ペッはわらった笑
Hana

Hanaの感想・評価

2.5
史実をもとにしていて面白い題材なんだけど、主人公も他の登場人物もどういう人なのかよくわからなくて、作品の世界になかなか入っていけなかった。
あんな所に絵を隠してたら後の補修が大変そう。

ナチスから美術品を守るのが任務という、変わり種戦争映画。なんだか色々中途半端で、ジョージ・クルーニーの演出に期待してただけに残念。好みの豪華出演陣の演技もパッとせず、やたら各々に見せ場があって、むや…

らいち

らいちの感想・評価

2.5

新作DVDレンタルにて。
第二次世界大戦末期、ナチスによって奪われたヨーロッパの美術品を奪還するアメリカの中年男子チームの活躍を描く。実話をベースにした映画。美術に造詣の深かったヒトラーが名だたる美…

潤

潤の感想・評価

レンタルにて。
わざわざ専門家を集める必要性があったのかなと思ってしまった。
専門家を集めて1つの美術品をすり替えて奪還するとかなら登場人物も分かりやすいのに。
ばらばらに活動するから、この人何の専…