チョコリエッタの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「チョコリエッタ」に投稿された感想・評価

「ほんとはあるのかも、死にたいと思ったこと」って言った後の
「やっと生まれたのかも。だって死んでる人間は死んでることに気づかないから、死にたいだなんて思わない」という台詞がすごく印象に残った
MOMO

MOMOの感想・評価

どこのシーンがよかった!っとか
あそこが大好き!っとか。
強く頭に浮かぶ訳じゃないんだけど、
不思議とずーっと好きだなぁ。
お家でダラダラしてるとひとりで
ぽけーっと観たくなるや 🐶🎩
Oshima

Oshimaの感想・評価

2.2
自分にはよくわからなかった。途切れ途切れ数日かけて観たけど、わかるようでわからない作品。フェリーニを観たことがあったらまた違った感じ方ができたのかも。
栞

栞の感想・評価

友達におすすめされていて、でも低評価が目立つからどうなんだろうか〜と思っていたけど、個人的には好きだった
たしかに長い。長いけど、知世子の独特な人間性と、先輩との絶妙な距離感を表現するには必要な尺だったのかなと。退屈ってコメント多かったけど私は見ながらとてもワクワクしたよ〜私もこんな不思議な旅に出たい〜〜
eko

ekoの感想・評価

2.4
なんだか良さそうな雰囲気だったのだけど途中で退屈してしまった映画。

実際ちょっと長いのもあるのか?
フェリーニ作品を知っていたらおもしろかったのかな?

退屈してしまったが故にどうも印象が薄い。
sumako

sumakoの感想・評価

2020.126
長尺。
衣裳のシャツパターンが多くてかわいい。
私も海に叫びたい。
せぃ

せぃの感想・評価

映画に明確なコンセプトとかカタルシスを求める人には退屈な作品かもしれない。でも10代終わり頃の鬱屈とした日々が、19の私には妙にリアルだった。ファンタジーなのに心が痛む。

市川実和子の演技を初めてちゃんと見たのだが、あの空気感は無二のものがある。特に高校時代の演技は、僅かな出演時間でも主役2人を食っていた。
名作のイタリア映画を引用しながら映画を撮り、モヤモヤしながら海を目指して、叫び、燃やす。クサイけど少しだけ憧れる青春。
とてつもなく長く感じた。
実際2時間38分と長いのだけど、途中から退屈な時間と化していた。

空虚感漂う2人と、映画作品を絡めている点が気になり、そのうちおもしろくなるはずと信じて最後まで観たけど、無念に終わった。

菅田将暉目当てに観たのがいけなかった。彼が出ている作品の中でも断トツに面白味に欠ける。

チョコリエッタって何?
森川葵の犬の吠え真似が大変耳障り 違和感なく観てたけど菅田将暉のスタイリングが現代すぎる2014年公開なのに ザンパノ フェデリコフェリーニ 犬小屋燃やす
Hanako

Hanakoの感想・評価

菅田将暉演技力というか、表現力が素晴らしすぎだ。森川葵も。理解するの難しいところもあったけど、共感できる所もあって、邦画特有の良い意味でダラダラした感じがあったけど、それもまたなんか心地いいような作品だったな。ただ、非常に長い。2時間半。あなたは、2時間半あったら何をしますか?