パラダイス 神に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『パラダイス 神』に投稿された感想・評価

324

324の感想・評価

4.4
酷く間違っているように見えて、決して何も間違えていない。だいたい人間こんなもんだよなあ。
似たような構図でも意図が全然違っていて凄い。壁を背景に平面的に撮るのも納得。
emily

emilyの感想・評価

ウィーンでレントゲン技師をしているアナはイエス・キリストに魅せられて強い信仰心のもと、マリア像を抱え、布教活動に勤しむ日々だ。そんなある日夫がイスラム教徒の夫が車椅子状態で帰ってくる。。

全編を通…

masami

masamiの感想・評価

宗教に溺れすぎなオバチャン、ちょっと気持ち悪い。

三部作なのに最寄りのTSUTAYAには神と希望しかなかったので愛を観れずそのまま神から観ました。さらにエロティックコーナーに置かれてて非常に借りづ…

sdyuri

sdyuriの感想・評価

対象が特殊なだけで、誰にでも起こり得るし、実際起こっているのかもしれないなと思った。

3つの中では希望が好き〜
茅

茅の感想・評価

このラストを見た人、笑うか、一緒にがっくし来ちゃうか、2つの反応に分かれそう

フォントリアーは、その名も『アンチクライスト』という映画で男女の欲望を描いたが、それはキリスト教を意識しすぎて、むしろ熱い作品だった。
 が、ザイドル監督はもっと冷めていた。
 カトリック信仰に生…

ruko

rukoの感想・評価

2.6
憎しみを神への信仰心で紛らわせようとしている女性のお話。苛立ちを信仰心でおさめていたけど神への疑念でバランスを狂わせていく。客観的な視点で描いているから感傷的になりすぎずに観れた。
Tyga

Tygaの感想・評価

めちゃくちゃダークでシュールで面白かった。
とりあえず主役のおばさんは2発くらい殴っときたくなるので、堪えながら観ましょう。

一番してはいけないのは精神のおしつけ。公務員の勉強の本にもそう書いてあ…

救われないよ、報われないよ
矛盾してることから目を逸らしてる

【2016/37】
sunflower

sunflowerの感想・評価

4.4

パラダイス三部作の中で、断トツで一番好きです。

シュールさも断トツでしたが、何より、終始浮遊する悲哀感、ラストで彼女が見せるこの上ない失望感。
嫌いじゃないです。

難解と言われるだけあって、おそ…