スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

最高。スターウォーズへの期待がさらに高まった映画。

エンドアの戦いから30年後の話です。
なので是非旧三部作を見てからの視聴をオススメします。
今作では新たな敵、ファーストオーダーとの戦いを描いてます。

旧三部作が大好きだったので、スターウォーズという作品をぶち壊さないか心配してました。(ディズニー買収の件もありましたので。)
しかしやっぱりスターウォーズは最高でした。
ハリーポッターでもない、ロードオブザリングでもない、スターウォーズがやっぱり一番好きなシリーズでした。

良かった所をいくつか言います
・当たり前のように新キャラが出てくる訳ですがドロイド、ヒューマンともにキャラが濃かった。
レイはどことなくルークの面影があるし、(デイジーリドリーかわいいし)フィンとポーの関係性も興味深いし、BB8もルックスいいし。新キャラを好きになるのに時間はかかりませんでした。

・旧キャラクターの登場演出。
おこがましくなく、スラッと登場するのは文句のつけようがありませんでした。(ハンソロは最高です。)
ボロ船を使おう!と言ってファルコン号を写した時に流れる"いつもの"BGMも最高でした。
何度見ても泣いてしまいますw

・映像
エピソード3の時より、当たり前ですが、映像に違和感という物が全くなかった。エピソード2の時の冒頭の戦闘はCGに頼りすぎてて個人的にあまり好きではないのですが、今作ではCGと実物の区別がつかないくらいリアルでした。なので、迫力ある映像を見ることができます。

・カイロレンについて
自分の中での最高にして最強な敵、ダースベイダーに代わる敵となる訳ですが、カイロレンはすごく人間性あふれる敵でした。
これがすごい面白いなと思いました。ベイダーとは違い弱い所をエピソード7でめちゃくちゃ見せてくれるんですよ。割とすぐ仮面をとるし。
カイロレン成長も今後楽しんでいきたいですね!

・純粋にラストのレイのシーンは最高でした。

ネタバレ込みだったらもっと語れますが、こんくらいにしときます笑

スターウォーズ好きな方は見ることを心からオススメします。続きが気になりすぎて…笑
_________________________
[この映画のBest俳優]
デイジー・リドリー
[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆☆☆☆
[ストーリー面]☆☆☆
オススメ度(スターウォーズ好きな人は)
☆☆☆☆☆
オススメ度(スターウォーズ知らない人は)
☆☆☆

ロッテントマト92%

[[[最も好きな映画シリーズ]]]
Mayuge

Mayugeの感想・評価

時を超えて再結成!という感じがなんとも言えない感動的な気持ち(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

レイのフォースが目覚めていくシーン、一つ一つにドキドキしてた。
最後のレイがルークにライトセーバーを返すシーンはとても意味深いように思えて、言葉が出ない…心の底からジーンと来るものがある。
4.5.6を混ぜてリメイクしたみたいな映画だった。スターウォーズにはあんまり思い入れがないので、エンタメ作品として楽しく見られた。
Guenky

Guenkyの感想・評価

スタッフがスターウォーズファンですって顔に書いてあるような作品です。
見るファンとして見た場合に拒むか否かはその人次第なのだろうけど
私的には好きです。

お話は古典的だけど、映し方は現代的になっているし、
それぞれの登場人物の思いもちゃんと描かれている。

ただやはり今までのスターウォーズとはかなり違う作品になっているので、
旧作のファンの皆様にとってはご納得いかない部分もあるのだろうと思う。
またシリーズが始まってしまったのだな!
結構昔にみた記憶なのであまり覚えてないけど、カイロレンがいいキャラしててまだ闇落ちしきってない感じが456のような人間らしさが出ていて感じで9がとても楽しみ。
アクションは流石はこの時代って感じで見せ方が上手くてそれだけで興奮してしまった。
もうちょっとルーク見たかったけどね