スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

最高。スターウォーズへの期待がさらに高まった映画。

エンドアの戦いから30年後の話です。
なので是非旧三部作を見てからの視聴をオススメします。
今作では新たな敵、ファーストオーダーとの戦いを描いてます。

旧三部作が大好きだったので、スターウォーズという作品をぶち壊さないか心配してました。(ディズニー買収の件もありましたので。)
しかしやっぱりスターウォーズは最高でした。
ハリーポッターでもない、ロードオブザリングでもない、スターウォーズがやっぱり一番好きなシリーズでした。

良かった所をいくつか言います
・当たり前のように新キャラが出てくる訳ですがドロイド、ヒューマンともにキャラが濃かった。
レイはどことなくルークの面影があるし、(デイジーリドリーかわいいし)フィンとポーの関係性も興味深いし、BB8もルックスいいし。新キャラを好きになるのに時間はかかりませんでした。

・旧キャラクターの登場演出。
おこがましくなく、スラッと登場するのは文句のつけようがありませんでした。(ハンソロは最高です。)
ボロ船を使おう!と言ってファルコン号を写した時に流れる"いつもの"BGMも最高でした。
何度見ても泣いてしまいますw

・映像
エピソード3の時より、当たり前ですが、映像に違和感という物が全くなかった。エピソード2の時の冒頭の戦闘はCGに頼りすぎてて個人的にあまり好きではないのですが、今作ではCGと実物の区別がつかないくらいリアルでした。なので、迫力ある映像を見ることができます。

・カイロレンについて
自分の中での最高にして最強な敵、ダースベイダーに代わる敵となる訳ですが、カイロレンはすごく人間性あふれる敵でした。
これがすごい面白いなと思いました。ベイダーとは違い弱い所をエピソード7でめちゃくちゃ見せてくれるんですよ。割とすぐ仮面をとるし。
カイロレン成長も今後楽しんでいきたいですね!

・純粋にラストのレイのシーンは最高でした。

ネタバレ込みだったらもっと語れますが、こんくらいにしときます笑

スターウォーズ好きな方は見ることを心からオススメします。続きが気になりすぎて…笑
_________________________
[この映画のBest俳優]
デイジー・リドリー
[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆☆☆☆
[ストーリー面]☆☆☆
オススメ度(スターウォーズ好きな人は)
☆☆☆☆☆
オススメ度(スターウォーズ知らない人は)
☆☆☆

ロッテントマト92%

[[[最も好きな映画シリーズ]]]
無難に面白い
はせ

はせの感想・評価

『デトロイト』『パシフィック・リム』のジョン・ボイエガの代表作とも言えるフォースの覚醒、やっと観ました。毎度毎度適当にやられるクソ雑魚モブのストームトルーパーがマスクを脱いで主人公に大抜擢って斬新。旧三部作にもプリクエルにも全く思い入れないし、ルークにもアナキンにも全然感情移入できなかった自分からすればめちゃくちゃ魅力的な主人公。レジスタンスのジャケット着てライトセーバー振り回すのもこれまた斬新。
ジェダイになったパドメみたいなレイはどういうキャラか全然掴めなかったけど、デイジー・リドリーの美しく凛々しい顔立ちには、おじさん連中が踏まれたいって言ってる気持ちはわからんでもないっす笑
いつもオンオン言ってるだけのチューバッカも演技してて🙆。旧6作まではただの着ぐるみって感じだった。
正直、1〜6より遥かに面白かった。ダース・モールの殺陣とエピソード3以外はそんなに惹かれなかったんだけど、ルーカスの手を離れた途端これなんで僕とルーカスの相性が悪かっただけかもしれない。
a

aの感想・評価

てぃみ

てぃみの感想・評価

スターウォーズ大好き!!!
キャスト全員すきやねんなぁ
拓也

拓也の感想・評価

なんだかんだでベースがスターウォーズだから面白くはあった。ただ、1~6の魅力的な人物が消耗品のような扱われ方するのは如何なものか。前作で希望の象徴だったルークがあんな扱いされるのは納得できないし、新キャラのローズがフィンの邪魔に入るところも意味が分からない。普通に考えれば二人とも死ぬし、あれなら破壊するギリギリでフィンを脱出させる展開の方が納得がいく。あと、フォースが万能化し過ぎてて笑える。レイアのシーンは爆笑した。これからのスターウォーズが心配になるような出来で、ある意味次回作が楽しみではある。
フィンみたいなキャラがいると見やすい。
旧3部作はもはや昔話の域にあるせいか、伝説の人みたいになっていて手触りがない人物ばかりだけど、現代風な等身大のキャラクターの登場が良い。レイはかわいいし、レンは意味不明だしで新鮮な気持ちで見れた。