スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

最高。スターウォーズへの期待がさらに高まった映画。

エンドアの戦いから30年後の話です。
なので是非旧三部作を見てからの視聴をオススメします。
今作では新たな敵、ファーストオーダーとの戦いを描いてます。

旧三部作が大好きだったので、スターウォーズという作品をぶち壊さないか心配してました。(ディズニー買収の件もありましたので。)
しかしやっぱりスターウォーズは最高でした。
ハリーポッターでもない、ロードオブザリングでもない、スターウォーズがやっぱり一番好きなシリーズでした。

良かった所をいくつか言います
・当たり前のように新キャラが出てくる訳ですがドロイド、ヒューマンともにキャラが濃かった。
レイはどことなくルークの面影があるし、(デイジーリドリーかわいいし)フィンとポーの関係性も興味深いし、BB8もルックスいいし。新キャラを好きになるのに時間はかかりませんでした。

・旧キャラクターの登場演出。
おこがましくなく、スラッと登場するのは文句のつけようがありませんでした。(ハンソロは最高です。)
ボロ船を使おう!と言ってファルコン号を写した時に流れる"いつもの"BGMも最高でした。
何度見ても泣いてしまいますw

・映像
エピソード3の時より、当たり前ですが、映像に違和感という物が全くなかった。エピソード2の時の冒頭の戦闘はCGに頼りすぎてて個人的にあまり好きではないのですが、今作ではCGと実物の区別がつかないくらいリアルでした。なので、迫力ある映像を見ることができます。

・カイロレンについて
自分の中での最高にして最強な敵、ダースベイダーに代わる敵となる訳ですが、カイロレンはすごく人間性あふれる敵でした。
これがすごい面白いなと思いました。ベイダーとは違い弱い所をエピソード7でめちゃくちゃ見せてくれるんですよ。割とすぐ仮面をとるし。
カイロレン成長も今後楽しんでいきたいですね!

・純粋にラストのレイのシーンは最高でした。

ネタバレ込みだったらもっと語れますが、こんくらいにしときます笑

スターウォーズ好きな方は見ることを心からオススメします。続きが気になりすぎて…笑
_________________________
[この映画のBest俳優]
デイジー・リドリー
[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆☆☆☆
[ストーリー面]☆☆☆
オススメ度(スターウォーズ好きな人は)
☆☆☆☆☆
オススメ度(スターウォーズ知らない人は)
☆☆☆

ロッテントマト92%

[[[最も好きな映画シリーズ]]]
ばさみ

ばさみの感想・評価

ディズニーが金儲けばっか考えてて色々言いたいことはあるけど、素直に映画としてはかなり面白いです。
愛しのハンソロが死んじゃうから-0.5、、、笑
白髪やシワが増えても、瞳は歳をとらないなと思った。
リカ

リカの感想・評価

今夜劇場に最後のジェダイ観に行きたくて急ぎ足で鑑賞!
ローグワンと違って序盤から引き込まれっぱなし…最高。また感想長くなっちゃう。
BB-8やっと拝めて可愛かったし、やっぱり大好きハンソロ!出て来た瞬間、やっと会えて感無量だったけど、カイロ・レンとのシーン泣いた。。ほんと許せない。
フィンにレイのキャラも最高で。すごく応援したくなる。古い仲間がみんな集まって、やっぱりこのメンバー好きだなって。
楽しみ最後のジェダイ🤧❤︎
tomokoishi

tomokoishiの感想・評価

えっと。。。(笑)
Ren

Renの感想・評価

よく考えれば、エピソード4と同じようなストーリーの作りで、だいぶ気の使ったスターウォーズのように感じた。
SWシリーズはいくつか作品をちょっと観た程度ですが、むちゃくちゃ面白かったです。観てないのに過去作に愛着が湧くほど。
個人的にレイのテーマの音楽がめちゃくちゃ好きです。
世界中にファンがいる作品の新シリーズ一作目を、新規ファンを取りこみながら成功させるなんて。
ファンだったら堪らないんだろうなぁ。
素晴らしいという他ないです。
たかpDX

たかpDXの感想・評価

スターウォーズにしかないドキドキであったりワクワク感を思い出すことができた
tulip

tulipの感想・評価

カイロ・レンが思ったより弱すぎた