スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

最高。スターウォーズへの期待がさらに高まった映画。

エンドアの戦いから30年後の話です。
なので是非旧三部作を見てからの視聴をオススメします。
今作では新たな敵、ファーストオーダーとの戦いを描いてます。

旧三部作が大好きだったので、スターウォーズという作品をぶち壊さないか心配してました。(ディズニー買収の件もありましたので。)
しかしやっぱりスターウォーズは最高でした。
ハリーポッターでもない、ロードオブザリングでもない、スターウォーズがやっぱり一番好きなシリーズでした。

良かった所をいくつか言います
・当たり前のように新キャラが出てくる訳ですがドロイド、ヒューマンともにキャラが濃かった。
レイはどことなくルークの面影があるし、(デイジーリドリーかわいいし)フィンとポーの関係性も興味深いし、BB8もルックスいいし。新キャラを好きになるのに時間はかかりませんでした。

・旧キャラクターの登場演出。
おこがましくなく、スラッと登場するのは文句のつけようがありませんでした。(ハンソロは最高です。)
ボロ船を使おう!と言ってファルコン号を写した時に流れる"いつもの"BGMも最高でした。
何度見ても泣いてしまいますw

・映像
エピソード3の時より、当たり前ですが、映像に違和感という物が全くなかった。エピソード2の時の冒頭の戦闘はCGに頼りすぎてて個人的にあまり好きではないのですが、今作ではCGと実物の区別がつかないくらいリアルでした。なので、迫力ある映像を見ることができます。

・カイロレンについて
自分の中での最高にして最強な敵、ダースベイダーに代わる敵となる訳ですが、カイロレンはすごく人間性あふれる敵でした。
これがすごい面白いなと思いました。ベイダーとは違い弱い所をエピソード7でめちゃくちゃ見せてくれるんですよ。割とすぐ仮面をとるし。
カイロレン成長も今後楽しんでいきたいですね!

・純粋にラストのレイのシーンは最高でした。

ネタバレ込みだったらもっと語れますが、こんくらいにしときます笑

スターウォーズ好きな方は見ることを心からオススメします。続きが気になりすぎて…笑
_________________________
[この映画のBest俳優]
デイジー・リドリー
[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆☆☆☆
[ストーリー面]☆☆☆
オススメ度(スターウォーズ好きな人は)
☆☆☆☆☆
オススメ度(スターウォーズ知らない人は)
☆☆☆

ロッテントマト92%

[[[最も好きな映画シリーズ]]]
ちょこちょこスターウォーズファンにはたまらない場面が出てきて良いですね。
Nana

Nanaの感想・評価

記録!
わんす

わんすの感想・評価

新たな世代へ

ミレニアムファルコンが映し出される瞬間、ハン・ソロとチューバッカが登場する瞬間、ハン・ソロとレイヤ姫の話、そしてルーク・スカイウォーカーが登場する瞬間は体の全身から鳥肌が出ました。
やはり、ep4~6の彼らの活躍を知っているからこその感動ですね。

また、CGのクオリティが上がり本当にスターウォーズの世界にいるようだった。
特にカメラワークが秀逸で感激させられた。映像が美しい。

次回作が楽しみ

公開当日映画館行ったらコスプレの人が多くてお祭り状態だったのが楽しかった。

ポリコレ配慮しまくった感じ、嫌いじゃないけどあからさますぎる気がする。
旧作はヒーローたちの神話だったけど、新作ではみんなの物語になっていく、っていうのも、わかるけど旧作ファンほど「こんなん違う」ってなるのかなって思った。
私は新作結構好きです。
普通。本来なら普通以下。
単体の作品なら面白いと思うけど、過去引きずった割には普通。嫌われたくないから前と同じにしてファンを止めようとした感が無理。
SWシリーズってぜんぜん観たことがなくて、友人(SWファン)に誘われてほろ酔いで観に行った。
ストーリーは不勉強なためさっぱりわからずだったけど、映像の美しさとかダイナミックさというのには感動した。
もうちょっと勉強してから見直します😅