百瀬、こっちを向いて。に投稿された感想・評価 - 131ページ目

『百瀬、こっちを向いて。』に投稿された感想・評価

AyuMiX

AyuMiXの感想・評価

観て良かった、終わった後にさわさわする。余韻のある映画。

1つ1つのシーンが丁寧に撮られていて、あの年齢の持ってる世界での切なさとか苦しさとか、ズルさがちゃんと見え隠れしていた。

好きな人の一瞬…

空気感系、雰囲気系だけどなかなか良質な初恋青春映画。やや突飛で少女漫画ちっくな設定を、若い役者さんたちが頑張って丁寧に演じてる印象です。細かなエピソードの積み重ねが愛おしく、そして切ない。
女子でも…

恋愛映画全然見ないから評価すんのめっちゃ難しいwwももくろの演技上手くて驚いた!最初の方の付き合うふり面白かったww
個人的にはスッキリした終わりが好きだから最後の終わらせ方はもう少しスッキリさせて…

中田

中田の感想・評価

1.3

うーん。百瀬の尻とか足とかが気になるのはわかった、もうそのショットはいいよ って感じで少女の良さって尻とか足とかもだけどそれだけじゃないじゃん と、トキメク瞬間がひとつもなかったのが残念だった。あか…

どのレビューを読んでも「切ない」の一点張りだったので、ちょっと期待値高まりすぎてたのかも。
自分の記憶と照らし合わせても、あんまり切ないという感情は生まれず。

宮崎先輩みたいな人を好きになるってど…

Mika

Mikaの感想・評価

原作が好きで見たけど、雰囲気を表してて良かった!映像もあかりんも綺麗で男の子のヘタレさも良かった。
私の席の左右に、絶対絶対違うやんって人が来て上映直前まで合ってるか不安でした。
KERRY

KERRYの感想・評価

ラジオでベタ褒めされてて、プレゼントでチケットが当たって、上映終了間近に映画館へ駆け込んだ。ああいうのって切ない恋の形なんだな。相変わらず、あかりんかわいかった。
みほ

みほの感想・評価

サラサラと流れるような映像が印象的でした。

早見あかりさん、これからが楽しみです。
とても透明感のある方だなと。

向井くんが回想するという形なので、
大人でも意外と入り込める気がしました。

さ…

百瀬の透明感、片思いのやるせなさ。初恋のせつなさ。友達の安心感。全てがまぶしく感じて、泣ける。