アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 1290ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

タイムリープ系。実際にタイムリープなんてあるわけないけど、あったら良いなって思わせてくれて、幸せを感じさせてくれる映画。あと相手役の女優さんが可愛い。
ゆめ

ゆめの感想・評価

時間が戻せたら、と願うことは沢山ある。
ただ時間を戻せる力があるということはそれだけ選択肢が増えるわけで、選ばなくてはいけないわけで。主人公のそういった葛藤のなかで、何が最も大切なのか・今自分はなに…

つよ

つよの感想・評価

4.8

タイムトラベル能力を持つ男。
恋愛で何度もやり直せるの羨ましい。切ない場面も。現実にあり得ないのにリアリティや人間味があって感情移入できる。
恋人より親とのエピソードが印象的。
時間を人を大切にしよ…

RAq

RAqの感想・評価

好きな映画トップ3に入る作品。

時間移動ものながらも、SFチックな要素はなく、あたたかい気持ちにさせてくれる。

あんまり言語化して書くことないんだけど、とにかく好きな映画です。

78の感想・評価

4.1
「ラブストーリー×SF」の作品だけど、どちらにも偏りすぎていないのが良かった。個人的に「ラブストーリー×SF×ハートフル」な作品に感じた。
Oct

Octの感想・評価

ロンドンに行ったきりだったため、今のロンドンの様子を垣間見れるような映画を観た。内容は切ないが、描き方ゆえに深刻に捉えずとも、素直に受け入れていろいろ考えられる映画。
紗希

紗希の感想・評価

心があったかくなる映画。不安と緊張の1日も、ちょっとの余裕で最高の1日になり得る。
こうやってもっと楽しんで生きていけるようになりたいな。自分が楽しんで生きていたら、周りのみんなをもっとハッピーにで…

ぐ

ぐの感想・評価

4.6
自分の好きな映画10本のうちの一つです。
家族愛があり、愛情溢れる幸せな映画。

最後のシーンも鳥肌、ウルウル

何回でも見たい映画です!
うさ

「私たちの人生も同じよ
いろんな天気があるわ
楽しんで」

「立ち直るとしたら
本人の意志がなくちゃ」

アメリのポスター❗
MIC

MICの感想・評価

4.4

今を精一杯生きて
すばらしい日々をかみしめよう

毎日を精一杯生きることが大切だと思わせてくれる映画。