アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 3810ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

kazuki

kazukiの感想・評価

4.9
リチャードカーティスの素晴らしいほっこり感。家族が素敵 友達も素敵 恋人も素敵、全てが素敵な関係性。なにより前髪パッツンが最高 可愛いすぎて、、
maochi

maochiの感想・評価

素晴らしかった。劇場で声が出そうになるくらい号泣しました。父親役のビルナイ最高。あたしの大好きな映画にランクイン。
なか

なかの感想・評価

特殊能力を持つ主人公が人並みの幸せを掴むためだけに能力を使うのが新しい
悪の組織や不幸になる人は出てこずご都合主義だがそれが良いと思わせる神作品
mmm

mmmの感想・評価

ただのラブストーリーかと思ったら、全然違った。
家族愛の方が大きい気がする。
最後の決断は、どちらにとっても人生の大きな選択。
『人生をよりよく生きるには』、、、陳腐な言葉だけど、これを考えさせる映画
Yuka

Yukaの感想・評価

こんなに笑えて泣けて素敵な映画があるんだと思えた作品。ほんの些細な物事の順序が人生を変えて、1日の出来事への感じ方や見方が日々を彩る。すみからすみまで生身の人の気持ちが表現されているメッセージ性の強…

このタイムトラベル映画は僕たちの味方。
タイムトラベルという設定に対しての回答が、この映画ほど優しく響くことはこの先にないだろう。

でもこの映画のタイムトラベルのルールが、どこまでがありなのか…

あくあ

あくあの感想・評価

4.1

あまり情報知らずに観た映画だったけれど、思ってた以上に恋愛に限らず、もっと大きく時間というものをテーマにした作品。

映画の中で大きな転換はあるけれど、アクション映画とかとはまた違った時の流れを感じ…

sue

sueの感想・評価

4.8

今この過ごしてる時間を、そして今関わっている全ての人を大切にしようと思える本当に素敵な映画。

この映画終わった後、カップルで来てた人たちが寄り添い合うのを見てまたほっこり。

そしてDVD出たら絶…

chankuru

chankuruの感想・評価

人生は1度しかないんだと。家族のありかたについて描かれている作品でした。こころがほっこり。
ゆかり

ゆかりの感想・評価

再鑑賞 2019.5.5
前は映画館で見たけど、寝転がれるとこだったから眠くなって集中できなかった覚えがある。。。
見直したら、家族愛とかほんとによかった!メアリーかわいすぎる!