ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅』に投稿されたネタバレ・内容・結末

兄弟、友達と来たので今回は家族のロードムービー。家族というか父子か。
親父がとにかく信じやすいし良い奴なんだけど頑固で見ててちょっとイラついた。
でもそれも今まで何もしてやれなかった子供たちに何かを…

父と子の関係も良いが、夫婦の関係にもグッときた。金にだらしない夫の裏で、妻が実は色々と手回ししていた何て。ただの口煩いババアから一転ですよ!そんな母親をアバズレ呼ばわりされてキレるシーンもまた良し!

いや〜いい映画だった。。
ロードムービー好きなのですが
ほとんどのロードムービーを見尽くしてきたと思われていたけど
こんな良い作品があったとは..
ちょいネタバレありなんですが
明らかに詐欺だと思う…

prize winnerキャップ帽かぶってのラストすき

あと、お母さんがやばい

さえないDavid だか途中から視線がしっかりして眼差しも優しくなったように感じたのは気のせい?
途中から宝くじ本当に当たっててほしいと願いながらも見ていた。
最後得意げに運転するDadの顔がいい。…

モノクロ・ロードムービー。

2013年でありながら敢えてのモノクロ映画。
監督曰く「象徴的、典型的な外観」を生み出すためという志向であったが、配給元とは折り合いがあまりよくはなかった。

内容とし…

100万ドルが入ってくると聞いて、ウディ・グラントにしてもらったことはさて置いて、親戚や知人が借りを返せとたかってくるのは興味深い。

ただ、ゆったりとした話の展開で、他に特筆すべき点はなかった。

こういうストーリー大好き。

途中、親戚の家に立ち寄って昔の友達やなんかと再会するシーンが、ちょっと長すぎてダレてしまった印象は否めないんだけど、純粋に懐かしいなぁ、久しぶりだなぁって思ってた周りの…

あ、たぶんロードームービーってゆう
ジャンルがすごい好きなのかもって
思った作品で、なにより脚本がすごく良くて、白黒って退屈しそうって思ってたけど全然そうさせなかった!!!!
すごい心が温かくなっ…