映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊に投稿された感想・評価 - 26ページ目

『映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊』に投稿された感想・評価

木にアンプル差してカレーやどら焼きの木を作るのが昔から美味そうで仕方がない

ジャイアン😭責任感の強さから押し潰されそうじゃないか。君。
実際あのわんこたちが我らを潰しにくるところ見てみたい気もしちゃう…

ドラえもんはいいねぇ。単純明快で楽しくて童心に帰れるというか。なんか…

對馬拓

對馬拓の感想・評価

4.3

2度目の鑑賞。ジャイアンの見せ場が泣かせるドラえもん屈指の名作。

リメイクとは言え、あくまで原作に忠実なストーリー展開のまま、とにかく映像美を追求している。キャラクターの見せ方、話の進め方、どこを…

セロリ

セロリの感想・評価

おうおうおうジャイアン!!!ネガティブなジャイアンも良いぞ!ドラえもん達って大人になって見ると本当に何でこんなに5人で仲良いんだろう?とか考えちゃう。

(^^)エピソードオブジャイアン!
リメイク版は安定して面白い!

この作品はどんな作品か:😤

(感想)
この作品もノブドラのリメイク作のようですが、思ったよりも良かったですね。

この作品ではペ…

2020年207作目

ジャイアン、男になる。
意地を張り、無理をするけど責任を持って行動することをジャイアンは学んだと思うよ。

ドラえもん史上一番無謀な冒険だと思う。
やっぱりドラちゃんの道具は…

全体的にワクワクで楽しかった!

ジャイアンの話っていうのがいいですね。あとキャラデザがかなり好みだった。

テンポもいいし、ちょっと怖くてハートフルなところもあり、いいバランスなのでは。

面白か…

元の映画も子供の頃に見て、今回子供と一緒に初めて新バージョンの映画を見た。
当時と比べると、比較的忠実に再現しつつ、パワーアップさせている印象で良かった。
植物に注射して、カレーなどの実を取って食べ…

Koperpot

Koperpotの感想・評価

みた

個人的にジャイアンの空気砲両手撃ちが好き。

最後のペコの仕草よ。漢だわ。

オリジナル版はなぜかこの大魔境だけがレンタルショップになくて、みれなかったなぁ。

ジャイアン主役回

映画ドラえもんの中でもたぶん五指に入る人気を誇る『大魔境』のリメイク。

出来杉くんの「ヘビースモーカーズフォレスト」解説は子供心に興奮したの覚えてる(もちろん本作ではなく、昔の…

似ている作品