クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃんに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん』に投稿された感想・評価

今観ると、色々な意味で泣ける作品。

コピーでありながら本物のひろしの人格を持ったロボとーちゃんの苦悩とラストシーンに感動しました。

作画のレベルも高く湯浅政明の狂った演出も良かったです。

ゲス…

ぱ
後半のバトルが長すぎ。ほんでちゃんと泣けるんかい。一生懸命ひろしを助けようとするしんちゃん...かっこいいよ...!#21

奥さんが観たことないヘンダーランドを観ようと思ったが、評価が高かったので初鑑賞した!

所々感動するところもあり、奥さんはいつも通り泣いていた。
ただ爆笑もしていた。笑

序盤はめっちゃ良かったが後…

真っ直ぐな家族愛のアニメ映画。とにかくヒロシがアツかった!ロボとうちゃんもアツかった!わかりやすいストーリーとバトル展開は観ていて楽しかったしあっという間でした。
ゆ
まじで良作
好きなシーン多かったなあ
しんちゃんの映画は家族愛やらせたら強いんよ

ロボアニメの筋をなぞっていくような展開と、クレヨンしんちゃんの映画でしか許されないようなメチャクチャさが混在していて面白かった。
中島かずき脚本だからか序盤のtriggerアニメ感にニンマリ。

現…

nana

しんちゃんの映画の中で1番好きかも。閉じ込められていたとーちゃんが本物だけど、ロボとーちゃんもとーちゃんなんだよ。2人とも大切にしたいというしんちゃんが愛。
終わったかなと思ったら何度も展開があるし…

非常に感動した。
物語自体、通常回の日常感を捨てあくまでも半SFとして動いていくため、リアルさに欠ける部分をファンタジーで保管していてまた別の視点から野原ひろしという父親に没頭することができた。
you

しんのすけの「ごちそうさまぁ!」がカッコ良すぎて痺れた!
久々の劇画っぽいしんちゃんが見れてうれしい。
中身は同じ父ちゃんという苦渋な展開に真正面から向き合っていって最後の展開でちゃんとオトすの物語…

ぴ
どっちもとーちゃん
それがどんどん苦しくなる
家族を持って見るとまた見方も変わってくる映画

似ている作品