インサイド・ヘッドの作品情報・感想・評価・動画配信

インサイド・ヘッド2015年製作の映画)

Inside Out

上映日:2015年07月18日

• 頭の中の感情や記憶の仕組みが面白く描かれている
  • 悲しみや怒りなどの感情も大切であることが示されている
  • 大人でも子供でも楽しめるバランスの取れた作品である
  • 感情を擬人化する発想は珍しくないが、ピクサーが手掛けると豊かで大人も楽しめる世界を生み出せる
  • すべての感情の大切さが身に染みる良い映画である

『インサイド・ヘッド』に投稿された感想・評価

飲み会帰りの電車の中で見た。
ライリーは大変だね、感情が揺れ動いて、それでも成長していかないといけない。
ヨロコビは周りにいたらちょっとしんどいなあ。
ただカナシミが勝手に思い出の玉に触ったりするの…

赤

めちゃくちゃ泣ける
現実でもよくある 子供に対して笑顔であることを戻る状況が嫌すぎてライリーが思いの丈をぶつけるシーンは吐くほど泣けた
ビンボン😭😭😭イマジナリーフレンドだからもう忘れられてるけど自…

ディズニーピクサーの何が素晴らしいってやはり美術、デザインのレベルの高さとそれを最新の映像表現にする技術力だと思うが今作も見応えあった

人間の考えられる想像力の範囲内ではあろうが 凡人では一生思…

RKO
私の頭の中でもこれが起きて、今があるんだろうなと思える作品。子供の情操教育にもとてもいいと思う。
これより2の方が評価高いのが不思議。
KKK
おれは最初からカナシミの良さに気づいてたよ。感情って相対なんだよね
み

この父娘定番の猿の挨拶がかわいい🐒

自分の中の特に大切な思い出が集まって性格の島がつくられるのか〜と納得しゃう
自分が経験した思い出一つ一つが感情の色分けされてビー玉みたいになっていて
(転がって…

波
感情のグラデーションってすごく人間らしくて好きな部分かもしれない
な
かなしみウザがってごめん、あなたが必要だった
何も感じないのが1番怖いね
ビンボン切ない
Haruka

ピクサー展行く前に観てなかったやつ観ようと思って見た!面白かったけど号泣するまでではなかった、キャラクターがウザかったからかも。でも私の頭の中にもこういうのいるのかなって思ったら受け入れられた、びん…

村井
発想が面白いし好きだけど、引っ越した先の今んところで頑張るのかと思ったら前のとこに戻るのが物足りなく感じた
2に期待