マッドマックス 怒りのデス・ロードの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(24館)

マッドマックス 怒りのデス・ロード2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

上映日:2015年06月20日

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿された感想・評価

カナコ

カナコの感想・評価

もし演じられるなら、ギター弾いてる人やりたい😂
こんなにスピード感のある映画観たことない😂
そして、悪役で憎むべき相手のイモータンジョーがかっこいい😂
すべてに於いてセンスが良い。センスの塊みたいな映画。

ビヨンビヨンしながらギター弾いてみたい😂
Ryuto

Ryutoの感想・評価

再々々試聴。
最高の映画ですねーやはり。
2時間ほぼぶっと通しのぶっ飛んだカーアクション。
洗練されたビジュアルや世界観は映画史上トップレベルですね。
IMAXでやってくんねーかなぁ
タロウ

タロウの感想・評価

2020.06.02
内容全く知らなかったので、序盤観ていて失敗したかな、、、と思ったんだけど、どんどんのめり込み、度々起こるトラブルに私はずっとドキドキしてしていた。あと、マックスにもめっちゃドキドキした。カッコ良すぎる.......。サブスクで観てたらここまで興奮することもなかったと思うので、映画館きてよかった。映像も迫力が凄いので本当にお勧めする。
Shu

Shuの感想・評価

復活した近所の映画館でリバイバル上映やってたので視聴。Netflixにもあったけど映画館で見て良かった。音と映像の迫力を楽しむ映画だったので。そんで面白すぎて次の日またNetflixでも視聴しちゃった。内容に関しては田中泰延さんが素晴らしいコラムを書いているのでそちらを見てもらえればと思います。
sris

srisの感想・評価

各映画館が営業再開し始め、色んな映画館がリバイバル上映をやっている中、いつかリバイバル上映があると信じてあえて見ないでいた“マッドマックス怒りのデスロード”のリバイバル上映を発見し、(エチケットを守りつつ)遂に鑑賞できました。

マッドマックスは昔の作品を見たことはなかったのですが、これを機に昔の作品を見ようと思います。北斗の拳のモデルにもなった世界観、今までに見たことない規模の迫力ある映像・サウンドにただただ圧巻される2時間でした。むごいシーンが有りながらも、そのむごさがより世界観を引き立てているように思いました。圧倒的な爆破シーンが次々と流れ、そのサウンドやぶっ飛び度にスカッとし、気づいたら手に汗を握っていました。

本当に久しぶりの映画館はワクワクしました。ただでさえ久しぶりの映画館で興奮していたのに、こんなに面白い作品が見られて本当に嬉しいです。これからも、エチケット・マナーを最大限守りつつ映画館に通えたらいいなと思いました。
kitzymm

kitzymmの感想・評価

ロージーを観るためだけに観た割には面白かった。ロージーが本当に可愛かった。
人間の中で1番可愛い。
途中ロージー死んで落ち込んだ。
それでもロージーは可愛かった。
何も考えないで観る。繰り広げられる世紀末の世界観。登場マシン、キャラクターのデザインが最高、北斗の拳万歳!
vodka

vodkaの感想・評価

世界観に圧倒され、展開が激しくて、気持ちが置いてけぼりの快感。
ギターが出るたびに笑う。
チェーン引っかかちゃったドジっ子がラブもこなすしいい仕事してほっこり。
この砂漠をひたすらぶっ飛ばしたい。
なんとも説明できないけど、あれだけ眠かったはずなのに最後まで観てしまったのがこの映画の面白さだよなあって、昨日二回目を観て思いました。
俺はあんまり俳優とかにこだわって観たりしないから、覚えたりもあまりしないんだけど、あなたがトム・ハーディなのね。
粗暴な映画のようで、人類とは何か、生きるとは何か、死とは何か、を問う面白ろ不思議映画。