思い出のマーニーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 725ページ目

『思い出のマーニー』に投稿された感想・評価

画が既存のアニメとも日本映画とも違う、深みのあるヨーロッパ映画みたい。種田マジックですな。
後から後から味を感じる。愛をかけるのはなんて切なく、愛を受けとるのはなんて難しい。
子どもの喜びそうな直球…

esew

esewの感想・評価

1.5

保留された謎というのは物語の推進力がなくても人を引きつけるある種の小手先のギミックで、手描きアニメ表現でも、ストーリーテリング手法でも、魅力的な人物造形でもないミステリーという部分に逃げたことがそれ…

ミナ

ミナの感想・評価

やっぱりジブリは宮崎監督のイメージがまだ強いから
主人公の性格に違和感を感じる。
ジブリじゃなかったらそうは思わないんだろうけど。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

4.6

完全に大人向けのジブリ。小学生の頃の自分が見てたら何も感じてないだろう…笑

この世に存在する色んな輪、誰しもが大人になるまでに色々と経験してきた事だろう、内に入っていたり外れていたり、又は内に入っ…

GOTII

GOTIIの感想・評価

4.6
信子さんの器のデカさにやられました!

日常の中では忘れている本来の自分自身を見つめ直すには良いきっかけになる作品。
ネガティブなときほど是非観て欲しいと思う。
tetsu3

tetsu3の感想・評価

期待以上の佳作。

正直、宮崎作品以外のジブリものにはあまり興味がなく、期待もしていなかった。
ただ、予告編等から醸し出す作品の雰囲気がこれまでの「宮崎以外」と少し違うなと感じ、観賞してみた。

少…

観ている最中はそうでもなかったけど、観終わってから少しして余韻がどっと押し寄せてきた。
ただただ深い愛に溢れていた映画だった。
あんまりジブリ作品は観てないけど、これはかなり好きな作品になったなあ。…

のん

のんの感想・評価

映像が綺麗だった。
でも、言わなくて言いところは言ってしまうし、もう少し深みが欲しいところはアッサリ。
監督の魅せたいところと、私の欲しいところが合っていなかったのかなー。
アリエッティの時もそうだ…

ぽー

ぽーの感想・評価

ラストにかけてはとても良い。途中このままホラーになってしまうのかとドキドキした。原作は児童書なのにここまで大人向けになるのは米林監督の個性のひとつなのでしょうか。
あれもこれも語り過ぎ。ラストは完全に蛇足。それでもさすがのパワフルな画による推進力!飽くることなく最後まで引っ張るのは見事。しかし、気持ちよく泣いたあとに、あれは興醒めでございます、、、