猿の惑星:新世紀(ライジング)の作品情報・感想・評価・動画配信

猿の惑星:新世紀(ライジング)2014年製作の映画)

Dawn of the Planet of the Apes

上映日:2014年09月19日

上映時間:131分

みんなの反応
  • 猿より人間の方がよそ者に見える設定やビジュアルに説得力がある
  • 人間の愚かさがわかりやすく表現されている
  • 前作以上に善悪二元論がなく、絶対的正義が存在しないことがよくわかる
  • 猿と人間の間でのコミュニケーションの難しさが描かれている
  • 猿の動きや表情がリアルでCG技術が進化しているのが感心できる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『猿の惑星:新世紀(ライジング)』に投稿された感想・評価

偉大なるシーザー3部作。
その第2章。

人類なんて、勝手に自滅する。

そんなキャッチコピーを付けたくなった大傑作、『猿の惑星』リ・ブート第1作目の前作。

恐るべき知性と共に、ある種の業を背負っ…

前作同様CGは良かった!
正直前作の方が好きだけど、今作も良かった!前作はヒューマンドラマだったけど今作はアクション多めで面白かった!シーザーの過去を思い出すシーンは感動!
いや〜、おもしろかった。
おくら

おくらの感想・評価

ほんとに面白い!!
なんだか生き物って感情を持つと大変なんだなとも思える。
シーザーの昔のことを思い出すシーンは感動したし、素敵だった。
むせる

むせるの感想・評価

猿も人間も変わらない。
歩み寄ろうとする裏で、恨みや恐れが戦いに繋がっていくのが何とも虚しく、でもどうしようもない。
あさみ

あさみの感想・評価

多種との共存・仲間との信頼・戦争の悲惨さ・家族愛・次世代への継承
アツい要素てんこ盛りすぎるって
"エイプも人間も同じ"をいろんな描き方で見せてくれてもう猿たちは人間にしか見えないし人間も猿にみえる…

toilet

toiletの感想・評価

新作公開にあわせて復習。
リブート版の2作目。

前作で猿インフルエンザが蔓延し、人類の数が減少した世界で、シーザーはエイプのコロニーを形成し生活をしていたが…

エイプvs人間と同時にエイプ同士の…

最新作の公開を機に再度鑑賞
ジェネシスに続きこのライジングも非常に面白い。
今作は人間対エイプというよりシーザーとコバとの対立が際立っていて、シーザーのカッコよさがより前面に出てる。
たけ

たけの感想・評価

激しさと詩情、衝動と理知

やはりシーザーの眼には単純な物理的な強さだけではない、卓越していて、託して信頼することのできる器の大きさからくる強い芯が間違いなく宿っている。だから惹かれる。
>>|