天才スピヴェットの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

天才スピヴェット2013年製作の映画)

The Young and Prodigious T.S. Spivet

上映日:2014年11月15日

天才ゆえひとりぽっち、12歳のT.Sスピヴェットは一本の電話を受ける。それは、スミソニアン学術協会から最も優れた発明家に贈られる〈ベアード賞〉受賞の知らせだった! 自分の世界をやっと見つけたと思い、モンタナの我が家からワシントンDCへと向かうと決心。夜明け前に家を飛び出すとそこは彼の想像を超えた世界が待っていた。数々の危険を乗り越え出会いと別れ、大冒険を通じてT.S.の胸に宿るのは、大好きな家族だった―カウボーイのパパ、昆虫博士のママ、アイドルを夢見る姉、そして事故で亡くしてしまった弟。まだ少年のT.S.を目の当たりにし、ざわつく受賞式で彼のスピーチは人々の心を大きく揺さぶるのだった。

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

ひろこ

ひろこの感想・評価

一人で授賞式に向かう中で
沢山の人に出会い家族の存在の大きさに
小さな男の子が気付く話。
コミカルな映画かなぁと思っていたら、家族愛溢れる映画でした。時間が100分とちょっとな映画ですがギュギュッと内容が詰まっています。ちいさな天才の苦悩冒険成長のお話でした。
ルイ

ルイの感想・評価

"水滴が素晴らしいのは最も抵抗の少ない経路をたどること。人間はまったくもってその逆だ"
ましお

ましおの感想・評価

ちょっと想像してたのと、違かった!笑

でも、最後のお父さんとの掛け合いいいね。
やっぱ、パパとの関係性はああいう形が憧れやねー。
ぱぱが迎えに来た時涙が止まらなかった。
ちゃんと愛されてるんだよなぁ〜よかった
映像が可愛かったから観やすかった!
ラブアンドピース作品

家族の絆について描くが少々強引だったり感情の流れの描き方が不十分で感動しきれないとこがいくつか。

連続ドラマだったら相当いい感じになってたんじゃないか

ストーリーの厚みに対しにはちょっと時間が短かった
yurichan

yurichanの感想・評価

タイトルで気になっていた作品(*^^*)
とても温かくて、ワクワクする映画でした〜〜!

主人公のスピヴェットが才能を認めてもらうため故郷の田舎から飛び出すのですが、その冒険シーンがまるでホームアローンのようでとても楽しかったです♪
スピヴェットの冷静な判断には関心...!

大人びていてしっかりしたスピヴェットですが、荷物や大切にしているものに幼さが出ていて可愛かったです(>_<)❤︎

ほっこりしたいときにオススメの映画なので是非見てみてください〜〜!
ラストも良いです( ^ω^ )
天才少年の家族と、その機転の効かせ方にくすりと笑わせられ、牧場から都市へ向かう道中はロードムービーのようで好きなタイプの映画でした。家族が皆素敵で、一番好きなのは母の「じゃあ『うるさい、デブ』(って言ったら?)」です笑

科学や物理はさっぱりですが、子供らしい純真さと子供らしからぬ発想にT・Sのことが好きになりました。
ア

アの感想・評価

想像してた話とはジャンルが違ったけど、それでも面白かった。TSがとても可愛いしストーリーも見やすい。

2018.07.31
好きなタイプの映画
天才の子供ってのは観てて面白いし内容的に切ない感じもある。天才らしさと10歳らしさもあってよかった。
絵とか風景も綺麗!