白鯨との闘いの作品情報・感想・評価・動画配信

白鯨との闘い2015年製作の映画)

In the Heart of the Sea

上映日:2016年01月16日

上映時間:121分

みんなの反応
  • 鯨とのシーンがほどよく、生き延びるための決断などの要素が多く楽しめた
  • 自然への恐ろしさ、畏敬と人間の倫理がうまい具合にぶつかっている
  • 生き抜く力や極限状態での己との闘いが描かれている
  • 白鯨との戦いだけでなく、”生”についても考えさせられる作品
  • 映像美や演技が素晴らしく、大自然の驚異の前では人間なんて小さな存在でしかないことを改めて感じさせられた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『白鯨との闘い』に投稿された感想・評価

movie94

movie94の感想・評価

壮絶海洋サバイバル
伝説の白鯨に遭遇した
捕鯨船の乗組員たち
巨大クジラとの死闘
生き延びるために男たちが下した
“究極の決断”
捕鯨船エセックス号を巡る衝撃の実話

1850年
アメリカ ナン…

96さん

96さんの感想・評価

「力強い芯を捉えたカット」の数々から始まるオープニングからの流れは
観客の心を高鳴らせますね!

船という制限された場所なのに
独創的な視点のカットが世界をひろげ

圧倒的な自然の厳しさと
生活の糧…

くま

くまの感想・評価

これも実話(19世紀の捕鯨船エセックス号の実話)を基にした作品らしい。

残念ながら「白鯨」と言う本は読んだ記憶はないので対比はできない。

ただ、本の「白鯨」を単純に映画化したものではないらしい。…

神無威

神無威の感想・評価

2021-

クリス・ヘムズワースの名前を出したらおすすめされたので視聴。
(最近職場の人におすすめされてが多いな)

自然と、人間の生命力の強さって凄いな。
というのが率直な感想。

鯨のシーン怖…

しっぽ

しっぽの感想・評価

名作文学「白鯨」には綴られなかった真実。
デカすぎる白クジラと戦った後の部分が、後々むしろ人間として重要な出来事となってくる。
やっぱり生死に関わる状況では、この問題が出てくるんだなぁ。
自分ならど…

Ryujackman

Ryujackmanの感想・評価

見て良かったと思う映画!!!!実際にあったからなぁ捕鯨はやっぱり海は怖いな人間も!!

漁師って本当にすごいと思う!航海の知識とか知ってて安心しちゃうよ!!
あお

あおの感想・評価

とてもおもしろかった
海の真ん中で巨大なクジラに船から放り出されるという想像しただけで気を失いそうになるようなことが現実に起こったなんて…
最後に白鯨に出会ったときとどめを刺せなかったのは恐怖からな…

【本当は実話だった!?名著の世界観を忠実に再現した名作映画!!】

名著「白鯨」を原作としており、アメリカでの文学史最高の作品として、
国民から絶大の支持がある名著から、今回映画化がされている。
そ…

みかん

みかんの感想・評価

アメリカ文学の代表作の一つ『白鯨』の原点となった、1819年に起きた捕鯨船の海難事故の真実を描いた衝撃のサバイバルヒューマンドラマ。

前半の捕鯨船の旅から一転、後半の漂流のサバイバルドラマが壮絶極…

つよ

つよの感想・評価

鯨の油を取るため海に出た男たちの話。

迫力と緊張感。

振り返る形でのストーリー展開は好き。

「白鯨」という小説があるのは知ってたけど、実話ベースとは知らなかったので、読んでみたくなった。

>>|