白鯨との闘いの作品情報・感想・評価・動画配信

白鯨との闘い2015年製作の映画)

In the Heart of the Sea

上映日:2016年01月16日

• 鯨とのシーンがほどよく、生き延びるための決断などの要素が多く楽しめた
  • 自然への恐ろしさ、畏敬と人間の倫理がうまい具合にぶつかっている
  • 生き抜く力や極限状態での己との闘いが描かれている
  • 白鯨との戦いだけでなく、”生”についても考えさせられる作品
  • 映像美や演技が素晴らしく、大自然の驚異の前では人間なんて小さな存在でしかないことを改めて感じさせられた

『白鯨との闘い』に投稿された感想・評価

男たちは鯨油を求めて大海原へ…嵐の海や大自然の厳しさに愕然とした。
チェイスとポラード船長のギスギスした人間関係が直に本音を語り合える仲になる様が素敵。船乗りたちはみな家族だ!

白い巨大鯨が圧巻。…

"俺たちは無力だ
 ちっぽけで塵のような存在だ"

クジラには逆らうな!

H・メルヴィルの名著「白鯨」原作。
一等航海士オーウェンが乗る船は、沖合4,800kmで巨大な鯨に襲われ漂流する。

ソー…

2021-

クリス・ヘムズワースの名前を出したらおすすめされたので視聴。
(最近職場の人におすすめされてが多いな)

自然と、人間の生命力の強さって凄いな。
というのが率直な感想。

鯨のシーン怖…

soie

とても面白い映画でした!
構成はタイタニックと似てるかな?と思いました。
現実世界の思い出話ではじまる感じです!
白鯨…そんな恐ろしい生き物がいたのかとゾッとしながら見ましたが…人間の絆というか、現…

なかなか骨太な作品。

ハーマン・メルヴィルの著書「白鯨」
に基づいて描かれたもので、たぶん過去の映像作品よりも技術が進歩してるだけ、この映画の方がよりリアリティある。

捕鯨で鯨油が油の主流だった…

見て良かったと思う映画!!!!実際にあったからなぁ捕鯨はやっぱり海は怖いな人間も!!

漁師って本当にすごいと思う!航海の知識とか知ってて安心しちゃうよ!!
Rikuto

2017年133本目

昔あった白鯨を観たあとに鑑賞。あれはあれですごい迫力があったがこちらは飢えに対する本当の恐怖が描かれている。ソーとスパイダーマンとスケアクロウが共演しているのがアメコミファン…

すっごい綺麗な写りだった。
迫力もあって、自分が溺れてるみたいな感覚になる映画。(タイタンみたいな)

それに鯨がすんげー強いのww
鯨を見る目が変わる映画

ソーだったらいっぱつだなぁって思いなが…

壮絶すぎる。。。
すげーよ、これが実話だなんて。鯨とのアクションシーンより、ヒリヒリジリジリ、死が迫ってくるサバイバルシーンに息をのんだわ。邦題、けっこー攻めてます!