インヒアレント・ヴァイスのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『インヒアレント・ヴァイス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

豪華な役者陣に驚きましたが、話が難解も難解で、全然分かりませんでした。脚本がいかがなものでしょう?

ああホアキンフェニックスはかわいい。ホアキンがかわいい2時間半。ちょい役ながら重要キャラのオーウェンウィルソンもかわいい。

いろいろわからずじまいなことは多いのだけど、麻薬組織は解体され不運な男は…

おもしろい。
バッキバキ。
イカれたヒッピーのノスタルジーにまみれた美しい妄想の中に入れてもらって俺はつかの間クソみたいな現実を忘れられた。ありがとう。そして筋書きじつはまっとうなハードボイルド探偵物なのがまたおかしい。最高。
ビックフットはとんでもないやつ...角刈りだし...パンケーキ語気強めに頼むし...
明るいコメディ映画と思ったら探偵が事件に巻き込まれていく、じわじわ系グルーヴィー映画
マジで意味わからんかった。流石にセンスかまし過ぎ。

私立探偵のドックは元恋人からの依頼を受け、行方不明の不動産王ウルフマンを捜査していくという筋書き。

しかし人物達の謎多き行動や、伏線になりそうも無い台詞の数々が、あちこち張り巡らされていく。

至…

【記録】
・ドラッグ賛美、フリーセックスみたいなヒッピーカルチャーが苦手なのでいまいち楽しめなかったなー
・J.ブローリンの刑事は変てこでおかしかった
・ストーリーはたいしてない

最初から最後までわからん。シャノンを探すってとこまでは分かった。登場人物の名前覚えにくい。タイトルの内在する欠陥て意味からもかなりテーマとかしっかりしてそうなんだけど一度じゃわからん。吹き替え版だと…

・麻薬組織
・私立探偵