フランシス・ハに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「フランシス・ハ」に投稿された感想・評価

『“But I try I try”』

【フランシス・ハ】!!!アマプラに入ってたのかー!!先日通販で間違ってプライムに加入した自分を許したい……そうそう間違えたと言えば実はネズミープラス…

とても空気感が好きな映画だった
フランシスの等身大の悩みの数々にとても親近感が湧いて応援したくなった。
omame

omameの感想・評価

フランシスと同じぐらいの年齢の今、この映画を観れて良かった。
wam

wamの感想・評価

すごく好きでした。ずっと仲良かった友達は恋人ができて引っ越しして結婚も…一方こちらは……と自分に刺さってくる部分が多かったんだけど、それも含めて好きです。地に足つけた人生を送る、理解してるんだけど、…

en

enの感想・評価

生きてると自然に心に溜まっていくモヤモヤを晴らしてくれる映画。
fl

flの感想・評価

4.4
最後のタイトル回収で少し泣きながら笑っちゃう映画だった

妥協できない生きづらさが身に染みて、それでも乗り越えていく強さを見習いたいなと思う
夕

夕の感想・評価

見栄を張ってつくった「こうありたい自分」の虚像と現実に象られた「そうなれない自分」の実像が、四コマ漫画を繋げていったような目まぐるしい切り替わりの中で近づいたり遠ざかったりする
ラストシーンの発表会…

oka

okaの感想・評価

4.1

「難しい局面に直面した時も、持ち前のエネルギーでなんでも克服できるというキャラクターを、肉体的かつ映像的に捉えられるんじゃないかと思ってあのシーンを撮ったんだ」(街を駆け抜けるシーンについて/監督イ…

ネ活

ネ活の感想・評価

一緒に見た友人が、27,8の女性が観るにはドンピシャだねって言ってた その通りであり、面白かった
画面から溢れ出すフランシスの有り余るパワーに釘付け。親友ソフィーへの子どもっぽい想いも愛おしい。マイペース過ぎて痛々しい所もあるけれど、その不器用さこそ魅力。ラストがめちゃ洒落てる!