トカレフの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「トカレフ」に投稿された感想・評価

私の中での世界三大ビューティーの1人であるレイチェルニコルズが出てます。
いと美しいです。
しかしストーリーはいと残念な感じでした。
あーコンティニアム見たいですなー
レンタルするしかないのかなー
Amazon primeでぜひ配信してほしいです。

(レイチェルが美しいので高得点ですが、ストーリーは本当に終わってます。)
ニコラス・ケイジ主演ってだけで毎回気になる。。。しかし、あのニコラスはもーいない。。。

この作品もその一つ。
悪くはないのだが、良くもない。

レイチェル・ニコルズが綺麗すぎるのがやたら目立つ(笑)

おちも最低なアクション?無理やり?カーアクション。。。なんだかねーでした。

配役 8
脚本 6
映像 4
演出 4
音楽 5
合計 2.7
感想川柳「これほどの とばっちりは 見たことない」

U-NEXTにあったので観てみました。φ(..)

元ギャングであった過去を精算し、妻ヴァネッサと娘ケイトリンと平穏な日々を過ごしていたポール。だが何者かに拉致されたケイトリンが命を落としてしまう。激しい怒りと深い悲しみを抱えることになったポールは復讐を決意、かつての仲間たちを集めて犯人探しに奔走する…というお話。

これはまたかつてないほどの「とばっちり」映画ですね。ヽ(´o`;あらすじからリベンジものだと思ってましたが、あんな結末とは…(゜〇゜;)

これはある意味胸糞映画と言っても過言じゃない(# ゜Д゜)主人公もカタギなのに取り乱し過ぎですな。(*_*;無茶苦茶だもの。どこからこの暴走が始まってしまったのか…(-。-;)とにかくこういう時は一度深呼吸深呼吸。( ̄* ̄)( ̄。 ̄)

ダニー・グローヴァーが警察で、ピーター・ストーメアがマフィアといういつもの配役(* ̄ー ̄)ヴァネッサ役の人めっちゃキレイだなと思ったら「P2」のアンジェラでした。(^_^;)

んでまず(^_^)/~~
Katsu

Katsuの感想・評価

1.8
2017-2018年の瀬映画②
良くも悪くも何も考えずに観れる映画。
ロシアンマフィアのボスの背中の刺青がロシアの名所って笑える。

ニコラスケイジ年取ったなー
昔極悪だったけど今はカタギで幸せですとかその時点でしらけるが。

娘殺されてマトモな思考ができないにしても、てへぺろで済まされないやらかしっぷり。

そもそもカタギになったとか言って昔の銃隠してたり、キレれば結局すぐ昔に戻るんだから、上っ面だけカタギなんだよね。ギャングよりタチ悪いわ。

クリミナル・マインドのアシュレイ・シーヴァー役やってた、お気に入りのレイチェル・ニコルズが後妻役。当時よりちょっとふっくらしたかな?

脚本2
演出2
映像2
俳優2
印象2

勘違いオジサンがいろんな人を巻き込んで死体の山ができる映画。

昔ヤンチャしていたから…と言って警察を信用せず自分で解決しようと試みるが、拳銃ぶっ放しナイフで人を傷つけたり…ましてや親友さえも殺してしまう、何とも言えない気持ちになりました。

ニコラス・ケイジが主演だったから楽しみにしていたら、彼の作品中で最もつまらない作品でした。

ところで、最初の方で学校の帰りにクルマを上空から撮影したシーン…キャデラックからインフィニティに変わっていた気がします。
チラっとだから勘違いかも?。
お騒がせってこーいう事…
切なくなる終わりでした
やるせない感じ凄い
結局は自分に回ってくるねんなぁ

最近毎日、何かしら観てる笑
これはサラッと見れて楽しかった
黒髪短髪のニコラスケイジが好きです。
それだけ。

主人公の思い込みと愛情に巻き込まれた人達がどんどんやられていきますが、
なんだろう…
なにを伝えたかったのか。

結局は己の業は、己では無く、
1番大切にしているものに返ってくる。
っていう昔からなんとなく言われていることが1番残った映画でした。

あとは、今どんなに立派に構成していてもなかなか本質は変わらないということでしょうか。
recchi

recchiの感想・評価

1.0

いろいろと酷い映画だった。
ロシアンマフィアの復讐だー!と勘違いをして何人もの人を殺し、激しいカーチェイスをして一般市民に恐怖を与える。
更に暴走してたニコラスを一度捕まえたのに逃がす警察には唖然。
まあ一緒にいた子達の供述を疑わなかった警察だからと納得したけど。
バカな親を持ったケイトリンと、序盤で謎の因縁をつけられた黒人カップルがかわいそうな映画でした。
【因果応報】

ニコラス・ケイジがなぜオファーを受けたのかが最大の謎🤣
「いい人=ニコラス」から「アクションも出来るぜぃ」時期の作品だと思われるが余りにも出来悪し😅

早とちりな上に忘れん坊な主人公がイタ過ぎて共感度0
ただただ殺された方々が可哀想でたまりません💦
早々に犯人分かっちゃう辺りも残念😱