トカレフの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

トカレフ2014年製作の映画)

Tokarev

上映日:2014年06月07日

2.7

愛娘のために犯罪から足を洗い、妻と娘と幸せな生活を送っていたポール(ニコラス・ケイジ)。 しかし幸せな人生は一瞬にして地獄と化す。たった一発のソビエト製TT-33トカレフの銃弾で最愛の娘が何者かに殺害されたのだ。途方もない悲しみは、やがて歯止めのきかない怒りへと変わり壮絶な復讐劇を開始する―トカレフに秘められた謎、張り巡らされた罠、躍動する狂気―娘の死の背後に潜む驚愕の真実が明らかになった時、闇に葬り去ったはずの悪魔が目を覚ます―

「トカレフ」に投稿された感想・評価

【因果応報】

ニコラス・ケイジがなぜオファーを受けたのかが最大の謎🤣
「いい人=ニコラス」から「アクションも出来るぜぃ」時期の作品だと思われるが余りにも出来悪し😅

早とちりな上に忘れん坊な主人公がイタ過ぎて共感度0
ただただ殺された方々が可哀想でたまりません💦
早々に犯人分かっちゃう辺りも残念😱

よくある復讐劇のお話。
かと思いきや、犯人は友達でした(事故)

決めつけで始まるけど、普通ならもっと警察がちゃんと調べればボロが出そうなのに完璧に仕上げる素人(友達)

始まりを見る限り薄々感じる犯人。
こんなに手当たり次第暴れたのに
最後、友達「ごめんなさい」
そして暴れた結果、殺される。

おしまいちゃんちゃん
kazuki

kazukiの感想・評価

2.6
吹替で観たらニコラスケイジの声優変わっててなんか嫌だ。出てくる奴に1人もプロがいない。なんで銃を装填して保管してるのかなエアガンでもそんなことしねーよ。
eriko

erikoの感想・評価

ハズレなしと言われるニコラスケイジのハズレ映画かな。。あっけない終わり方。最初からあいつらがやったのかって決めつけるのはよくない。。

最初に事件の経緯をしっかり聞き取り考え、頼れる人を頼って解決すべきだった。そう思わずにはいられない。。

途中何が起きたのかよくわからない部分があったし何が言いたいのかよくわからない映画って思ったけどたぶんそういうことなのかな。。

ニコラスケイジが好きなだけにとても残念。
水曜日

水曜日の感想・評価

娘を殺された復讐に、ロシアンマフィアに戦いを挑む男…

でも本当は娘の友人が誤射で撃ち殺したのが真相で、勝手に怒りを向けられたロシアンマフィアや昔の仲間が迷惑を被るだけの話。
(ちなちに「トカレフ」はロシアの銃の名前で、安全装置がない)

それにしても娘の友人に辿りつくまでに、どんだけのロシア人を殺して拷問したことか…。ニコラス・ケイジの復讐カタルシスよりも、そっちが気になった。

Мы соболезнуем твоей утрате.
santasan

santasanの感想・評価

身から出た錆とはいえ、あらら…な展開。きっかけは事故だとしても、いつかはこうならざるを得なかったんじゃないか。ニコラス・ケイジならではの安定感、それ以上でもないし、それ以下でもない。
mai

maiの感想・評価

ニコラス・ケイジの映画だからみたけど、、、、終わり方ー😂😂🙈
引っ掻き回して、
最後どうよの結末に驚いた。
悪いことしたら、いつまででも残るね。
勘違い復讐劇っていう印象。暴走するおとーさん確かに見てて面白いけど、自身の過去がよくも悪くも「先入観」を与えてしまうのね。悲痛であると同時にどこか自業自得と思ってしまった。確かに一丁のトカレフが引き起こした悲劇でありましたわ。
carameldog

carameldogの感想・評価

1.0
自分を守る為の嘘はついたらいかんねん。くそやろう。
お前のせいでこんなにも後味悪い感じになってるんやぞって、もーほんまに罵詈雑言をぶつけたくなる感じ。