薔薇色のブー子の作品情報・感想・評価

薔薇色のブー子2014年製作の映画)

上映日:2014年05月30日

2.6

いつかは少女漫画みたいな出会いがあると信じてきた、大学生の幸子。けれども夢見ていた華やかなキャンパスライフには縁がなく、部屋にこもって少女漫画を読む日々を送っている。思えば子どもの頃から何かに文句ばかり言っていて、ついたあだ名はブー子。ある日、漫画の趣味がぴったりでジョニー・デップに似ているという男の子、スパロウさんとツイッター上で知り合った幸子は、心に誓う。「この人と会って、私は変わるんだ!」。22時に会う約束をしたものの、むくみをとるためにジョギングに出かければ何十匹もの黒猫や不吉なカップルと遭遇し、素人どっきりの撮影隊によって落とし穴にはまり、服を買いに行ったデパートでもハプニングに見舞われる始末。 新しい自分を見つけようと立ち上がった幸子の、前途多難な計画の行方は!? そして運命の人、スパロウさんには会えるのか……!?

「薔薇色のブー子」に投稿された感想・評価

Kism

Kismの感想・評価

んーなんだこれー
最近福田雄一にもチョット飽きたのかな?それかこれはあんまりなのか
全然期待してなかったけど、さっしーが好きなので見たら思いの外面白かった。福田監督はこれくらいチープな方が面白いな。
なつ

なつの感想・評価

いい意味でめちゃくちゃしょーもない!
映画館に観にいくほどの作品ではないかな〜笑
くだらないと覚悟してみると面白い(笑)
米俵と酒樽ほしー!
正直エイトレンジャー2で前田敦子のクソ大根演技を見た後だったので
なぜか指原が逆に可愛くみえるし、演技も普通にしっかりウマいし面白い!
脚本や作風と指原の個性と合ってるんだろうね。よかった!

脚本はヨシヒコの人だというので予告を見て
コレは面白そうだと思ったのがきっかけだったが
見てハズレではなかったし、とても良いメッセージ性もあって
「単なるアイドル映画ではなくてメッセージ性もあるちゃんとした映画だ」と思った。
エイトレンジャーといい、バカに出来ないなと思った。

今日から変わるんだ。
ブーたれないで良いことをして生まれ変わるんだ!
俺はそれはイイコトだと思った。
ま

まの感想・評価

記録。
すごくくだらない(笑)
でも疲れた時とかにこうやって片手間にだらだら見られる映画があってもいいな〜って思います(笑)
minami

minamiの感想・評価

私はこういうの好き。
くだらなすぎて笑った〜〜
深夜にサクッと観るのが良い

福田雄一監督っぽさしかない
高校の時観た。つまらなくて途中で観るのやめちゃった。どういう話なのか、観なくていいから一通り聞きたい。
間違えて再生して何かの縁かと思ってそのままみてたけどつまんなくてみるのしんどかった(笑)
福田監督作品が好きな人だけ楽しめばいいと思います。
いろんな映画があるんだから、こういう作品もありだと思います。