ソロモンの偽証 後篇・裁判のネタバレレビュー・内容・結末

『ソロモンの偽証 後篇・裁判』に投稿されたネタバレ・内容・結末

おいおいおいおい!!肝心の柏木くん激イタタメンヘラ厨二病馬鹿ガキじゃん!痒すぎる!なんだよコイツ痛すぎる痛すぎる痛すぎる!!
え、このやっすい漫画に出てくる激イタキャラの一線超えた感のせいでもう全て…

俺も屋上で同じこと言うだろうな。って神原に同情した。

自殺した子が、自殺するに値する子だったという点以外、まったく納得出来ない話。

このオチは誰も想像できない?とは思うが(1部のミステリーマニアさんは想像出来たかな?最も意外な人物という単純な絞り方で…

後編では裁判が行われました。
前編から真相が気になりまくっているので、ついにきたかと言う感じでした。

真相とか結末についてはとんでもなくすごかった訳ではないので⭐️4です。

でもこの映画の映像の…

板垣瑞樹が犯人だった
(サイコパスなのかと思ったけど結果的に、いじめがあったことマスコミのいい加減さなどを暴いていくのが良かった)

大出は最低だけど弱いものをいじめるのは家庭環境(父親の暴力…

裁判が茶番だと感じてからは急に集中力なくなった笑
神原くんが最初から真実を話していればこんな大掛かりなことしなくて良かったのでは

柏木くんメンヘラ女みたいで無理だった
・口先だけの偽善者
・今日中…

学校内裁判

フィクションだけどな、見て見ぬふりをふるのは簡単だけど向き合って突き詰めることに挑むことで得る変化は大きい

仮に事実だったとしても腑に落ちなければ、それまでの過程を丁寧に深ぼることで…

後編の方が個人的にはいい。
けど、最後の最後のシーンとかエンド曲は全編を通してみるとチグハグな印象だった(晴れ晴れしすぎ)

キャストは全員良いんだけど、中でも井上判事!良すぎ

何もなかったよう…

前編は面白かったけど、後編の裁判編では少しチープさを感じた。あと自殺した柏木くんが変に捻くれた性格すぎてそりゃそうだよなって思った。でもしっかりと結末わかり伏線も回収されていた
判事さんめちゃよかった

DV 子離れ出来ない イジメ 養父母
色んな親子関係を見せられた感じ
子どもに寄り添い
時に手を差し伸べる関係性 信頼
傷付いても帰る場所はココだと伝える
やっぱ環境の影響は大きい

いつか乗り越…

>>|