ショート・タームに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 18ページ目

「ショート・ターム」に投稿された感想・評価

ジャケットの色合いが綺麗だったから映像期待したけど、全く関係なくて残念。でも内容はふつうによかった。
toyocco

toyoccoの感想・評価

予告からしてやられるだろうな(ちょっと嫌だな)とは思っていたけれど、画の色の様に爽やかな余韻を残す嫌味のない作品でした。

全てのこどもが平穏に暮らせればいいのになって、陳腐な言葉だけど、本当にそう…

タコのニーナとサメの話がとても良かった、悲しいお話なんだけど。ジェイデンのように、傷つけられるのが当たり前だと思っている子供たちがいるのだと思うと胸が苦しくなります。

2015.12
kenken

kenkenの感想・評価

ラストシーンが、素晴らしい。
小さな事が幸せに感じられるような、
優しさに包まれた映画。
児童保護施設で献身的に働く20代女性が、実は自分もそこに来る子たちと似たような経験をしているがゆえに、心に影があって…「あー、この手のやつね」としか思わなかった自分こそが心に影がありまくるのかしら。

あまり日本では馴染みのない環境で、なんとも感情移入しづらかった。
自傷する子供が出てくるけど、何のために自らを傷つけちゃうんだろうか。
大人とか子供とか関係なく、みんながみんな重たい悩みを抱えている…

moon

moonの感想・評価

良い話だとは思うけど、だれにも感情移入できなかったし泣けもしなかった。今年一番とか褒めちぎってる人いてそんなにいいか?て思った。まあ好みの問題だと思うけど
重厚さあるが、光加減がきれいで救いを感じた。精神を病んだ子どもたちだけでなく、大人というか職員にも事情ある。事情があって当たり前なんだ。
この高評価!?張り切ってみちゃいましたが、心揺さぶられはしなかったですね。短いので、あまり構えなくても観れます。冒頭とラストのエピソードからのあれ。いいすね。面白くはない。
何とも言えない感じで終わってしまった。
しみじみ(・ω・)ノ
ラップが少し好きにならました。