イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

• ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

150,571件のレビュー
暗号解読の話かと思ったが、生き方の話だった。
ガロ

But you know, sometimes it is the very people who no one imagines anything of who do the things tha…

アランチューリングという人物について、名前はなんとなく聞いたことあったけど、映画を見て、実際にwikiで調べてみて、今の我々の生活にも大きく影響した人物なんだと知ることができた。

映画自体も非常に…

evans
カンバーパッチの演技が最高なんだよね。

because I care fore you
覚えておきたい言い回し

天才数学者の戦い。数学だけでなく現代の🏳️‍🌈まで足を踏み入れてる映画。最後のリードでスッキリする

ドクター・ストレンジが…

解いたのバレないようにどーすんだろって思ったけどちゃんと描かれてておもろかった

世間一般と合わないのきついね

実話に基づくストーリーで、メインである謎解きもおもしろいし、戦時の独特な空気感の演出も含めて、スリリングで見入ってしまうシーンが多かった。
そして、「マシンか人間か?」という問いは、かなり深いところ…

何度見返しても涙してしまう名作

主人公は天才過ぎるんだけど、、人との関係は天才的に上手くいかない

けど、そこが人間味を感じるんだよね

映画内で超強烈に印象に残っているシーン
やっとの思いでエ…