イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

上映時間:115分

みんなの反応
  • ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

143,322件のレビュー

WOWOW録画鑑賞

天才数学者でコンピュータの生みの親でもある、アラン・チューリングがナチス・ドイツの暗号機エニグマの謎を解く半生を描く伝記作品。

アカデミー賞脚色賞受賞

2回目の鑑賞

20…

zzz

zzzの感想・評価

Sometimes it is the people who no one imagines anything of who do the things that no one can imagin…

==ネタバレを含みます==

僕:最近映画を観はじめたばかりの男。理学部。
映輔:高校時代の同期。大学は別。工学部。
※この物語はフィクションです。

僕「エニグマの映画観た」
映「エニグマ?」
僕…

taketakana

taketakanaの感想・評価

最高に難しい問題を解く為に火中に飛び込むカンバーバッチの図は、正に彼の最近のあの役そのもの。
もう彼が"彼に"しか見えなくて困りものです。
※某ドラマにおける彼の宿敵である数学者の役というのも何だか…

ソニア

ソニアの感想・評価

4.6

第二次世界大戦下、ドイツに包囲されたイギリスで、ドイツの暗号<エニグマ>を解読するために活躍した天才数学者アラン・チューリングの生涯を描いた事実に基づく作品。

本当に素晴らしい映画だったし、最後は…

実話だというのが信じがたいぐらい壮大な話だった。これを抱え続けた本人達の負担は計り知れないな〜と思った。
る

るの感想・評価

かなりおもしろかった
かなしいけど

チューリングの映画

大学時代みるなといわれた映画
たのしい話ではないよ
asa

asaの感想・評価

4.3

エニグマやその攻略についてことのてんまつは知っていたけど、ヒューマンドラマとして面白かった
演技凄すぎる

サイモンシンの「暗号解読」にエニグマの仕組みから解読まで載ってるからおすすめ
人間の歴史と…

>>|