ダイバージェントに投稿された感想・評価 - 230ページ目

『ダイバージェント』に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

戦争の後、5つの派閥に分けられた世界。
人々は16歳になると5つの中からこれからの人生属する派閥を選ぶ儀式をする。しかし、主人公のベアトリスはどの派閥の適性を持つダイバージェント。

全然SFっぽく…

朱里

朱里の感想・評価

シャイリーン・ウッドリーとテオ・ジェームズの気持ち良いくらいのキレッキレのアクションは見ていて楽しかったな。

恐怖を乗り越えて日々強くなっていく主人公ベアトリスの姿はまさに「勇敢」そのものでした。…

テオジェームスがかっこいいいいい。個人的嗜好だけど吹替聞きたさにみたので、ファンなら大満足。(内容はこの際どうでもいい)
ハンガーゲームと設定が似ているが、ハンガーゲームよりつまらない。もう少しキャラ設定を掘り下げてもよかったと思う。

映画館で見たかったけど時間が作れずレンタルDVDで鑑賞。面白い!こういう話、とても好き。
自分だったらどこに属するかな?とか考えた。絶対平和だろうな。

フォーかっこいい。いつも厳しくクールな印象の…

Pikochan

Pikochanの感想・評価

2.9
狙え!ポスト ハンガーゲーム。
バカにしてる訳では無いけど、何と無く似てる。
でも、オープニングの、汚されたシカゴの風景が最高でした。
Makyu

Makyuの感想・評価

設定はとてもゲーム的で、物語も「ハンガーゲーム」のような感覚に似ていて楽しめた。

やはり前半に面白さが集まっているような気がすることや、アクションの派手さがあまりないことなどは残念である。
「アイランド」や「ガタカ」を想像させるような作品。設定もおもしろいし、のめり込めました!
異端者だから何か出来るってわけやないんや…振り分けも自分で選択できるってのはどうなんやろ。サラコナーみたいな感じになるのかなって思ったけど…これからなるのかな。
評価は低いけど 自分は結構面白く見れた(*^◯^*) フォーがイケメンすぎる!!
きっと星のせいじゃないの2人が兄弟役ででてて驚きw 続編が楽しみです*\(^o^)/*