しあわせの帰る場所に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『しあわせの帰る場所』に投稿された感想・評価

cono

また見たい度★★★☆☆
まさみ

まさみの感想・評価

2.7
家族愛の映画やけど、感動ではなく、むしろ家族による束縛が強くて重い話。
最後の名前だけはよかったかな。

苦しい要素盛り込みまくりで大渋滞。
でもいい映画だった。

ジュリア・ロバーツが演じる「お母さん」はなんであんなにも綺麗で理想的なんだろうな。いつもの豪快なあの笑顔はないけれど、素敵な演技だった。

作家のマイケル(ライアン・レイノルズ)が久しぶりに故郷に帰ってくる。だが子供の頃から父親(ウィレム・デフォ-)との確執があるマイケル。父と子や家族のあり方を描いた傑作!

とても好きな映画ですね。◎…

ハリ山

ハリ山の感想・評価

今までウィレム・デフォーをウォレム・デフォーやと思ってた。
のと、顔がやっぱり嫌いw
苦手な顔。

内容は可もなく不可もなくって感じやけど、なんでジェーン役がエミリー・ワトソンなんやろ?
もっと悪い…

ライアンレイノルズ、ジュリアロバーツ、ウェレムデフォー共演の家族のドラマ、親子の確執と絆を描いてる。

ある事件あり、秘密あり。で、この秘密が、「あーそーゆー展開か・・・」ってちょっとゲンナリしかけ…

CHまち

CHまちの感想・評価

《作品概要》
小説家のマイケルと厳格な父のチャールズは、子供の頃からとても仲が悪かった。そんなある日、事故で母のリサを突然亡くしてしまう。そのことがきっかけでマイケルとチャールズの関係が徐々に変化し…

Shiho

Shihoの感想・評価

多分現実はこんなにうまくいかないのだろうけどあの父親の事は最後まで許せなかった。マイケルは心が広い。辛い経験をしてるマイケルだからこそ言う言葉が深くて優しくて泣けた。

ライアン好きなので鑑賞。うーん、自分にはあんまり合わなかったな。
ラストでマイケルと父が和解するけど、なんで?って思ってしまった。あそこまで崩壊していた親子が、昔の映像を見ただけで確執が解消されるの…

犬

犬の感想・評価

ガレージ

厳格な父チャールズに幼少時から反発心を募らせてきた小説家マイケルは、家族の集まりで久しぶりに帰郷することに
ところがその途中、思わぬ事故で母リサが亡くなってしまう
優しかった母を失ったこ…