機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星』に投稿された感想・評価

anguish

anguishの感想・評価

3rd viewing

謎の「ラプラスの箱」を廻る争い…

初陣。
ユニコーンガンダムでバナージは初めての戦闘でクシャトリアを退ける。そしてオードリーとバナージ達は連邦に保護される。
…独立国家の…

Tony

Tonyの感想・評価

あちこちで赤い彗星が。。
一方で、赤い彗星がいないと成り立たないのがガンダムです 笑
敵陣紹介の巻。

フル・フロンタルの部下がいかにもな敵って感じで好き。今後の活躍に期待。

初代ガンダムのパロディが散りばめられた戦闘描写にはただ一言、スゴイ。
そのクオリティの高からガンダム愛がピュキィーンと伝わってくる。

オードリーもマリーダさんも大好き。
マリーダさんの礼拝堂のシーン大好き。

「人や世界を信じていなければ、そんな言葉は出てこない。きっと優しい人だったんだろう」

マリーダさんこそ!優しい人です!

ついに動き出したラプラスの箱の鍵とされるユニコーンガンダム!ロンド・ベルのネェル・アーガマに回収されたバナージ。オードリーの姿もあって再会するも、鍵を狙うネオジオン残党、フル・フロンタルがいたっ

kazuki

kazukiの感想・評価

フル・フロンタルはシャアなのかどうなのか…。シャアだとしても逆襲のシャアのときに知った泥臭さや人間らしさが感じられなく、大人としての気品を感じた。
フル・フロンタルが悪という感じがしていないからこそ…

Ken

Kenの感想・評価

フルフロンタルがシャアの台詞言ったり、ガンダム蹴ったりする。オマージュだなぁ。
作画の安定感、迫力、キャラクター…と、どこをとってもとにかく動く動く!
赤い彗星めっちゃかっこええですやん

ガンダムUCエピソード2
前作のレビューに引き続きガンダムシリーズ初心者ながらの感想です
シャアの再来と呼ばれるフル・フロンタルとシナンジュの登場というだけあって前半の戦闘シーンはアツいですね
相変…

似ている作品