機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星』に投稿された感想・評価

ガブ

ガブの感想・評価

池田さんの声はいつ聞いても素敵ですね。
声も風貌もセリフもそのままに、、、フル・フロンタルこいつは一体何者なのか?!
さすがにシャア本人ではないと思いますがクローンか何かなんでしょう。

ファースト…

Burnie074

Burnie074の感想・評価

エピソード2見終えた。
赤い彗星出てきた!ミネバ様出てきた!面白過ぎる。ところで、バナジーって、時々見せる表情だけど、カミーユに似てるよね?一年戦争と同様に戦争はいけないことだと再認識させられた。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

話が進む度に面白さが増すユニコーン。
ファーストガンダムをなぞっていながら、少しずつ話が変わっていく。
フルフロンタルなんかシャアの台詞をそのまんま言う。「見せてもらおうか」とか、オマージュというレ…

marimo

marimoの感想・評価

4.3

学生の頃、分厚い小説に魅せられて「亡国のイージス」という作品を手にした。
福井晴敏との出会いでした。

筆が立つ作家が自らが愛する作品の続編を書くんだから面白いに決まってる。

完全主観ですが、宇宙…

moon

moonの感想・評価

·17/04/09:WOWOW
·17/06/22:WOWOW
·20/01/03:BD(S)

また敵となるか、ガンダム!
やあ

やあの感想・評価

ユニコーンのビームライフルの発射音がファーストのガンダムと同じSEなのいい
ayk

aykの感想・評価

バナージの前髪が目にかかっているのが、気になってしょうがない、だがいい。

これまでガンダムノータッチの私でも「シャア」ってよく聞くキャラクターの名前だったけど、まさかのここで登場。

そりゃつえー…

みねる

みねるの感想・評価

4.6
一巻に続きとても面白い
個人的にユニコーンは三巻がピークで四巻までが最高だと思う
もちろん五巻以降も面白いが…
nori007

nori007の感想・評価

赤い彗星が現れて1stファンは狂喜なのだが、ちょっとまてよ。
声はシャアだ。だが顔が少し違うような。。というかこのマスクとロン毛がきもい。
というわけで、嬉しさ半分、大丈夫か?半分といったところであ…

2013年11月2日
アニマックスにて鑑賞。
ロンドベルと袖付きの戦いからパラオ攻略戦前までを描いた作品。
クシャトリアとユニコーンガンダムの戦いからスタート。
ファーストガンダムを見た人なら、フロ…

似ている作品