新宿スワンの作品情報・感想・評価

「新宿スワン」に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
ヤンマガ連載最初から読んでました(単行本買ってないのでうろ覚えですけど)、好きです原作漫画♪
それこそ当初は歌舞伎町のど真ん中の劇場で観る気満々でしたが・・・原作ファンの評判を聞き行かずじまい。確かにうちのTVで十分でした(それはそれで悲しい)。
園子温監督とは思えない凡庸な仕上がり、特に何も残らないというかフツー・・・時間ほど長く感じさせなかったのは監督の腕なんでしょうけど。
そもそもこの映画をPG12にすること自体おかしい、スカウトの話なんか子供にみせる必要無いねんからR18+でいいのに。こんなヌルい内容ならTVドラマでええやんかっ!
クローズZEROシリーズとカブるトコ多い。でも雨の乱闘シーンも音楽もクローズZEROⅠ、Ⅱのほうがもっと恰好良かったヨ!

良かった!
○コミカル龍彦の実写再現度:まさかココを押さえてくるとは(ノ゚ο゚)ノ漫画と見比べて欲しい。
○関玄介の再現度:深水元基って役者さん、リンダマンもこの人やったよね(ノ゚ο゚)ノ凄い!
○歌舞伎町ロケ:全部ではないにしてもねぇ、撮影許可取った人が凄いなと。沢尻エリカが裸足で走ってるシーンも西武新宿線脇の道路ちゃいますの!?
○スタイリストさん:主要メンバーのスーツ、原作も反映してるし恰好よかった。
○関根勤さん:まさかの店長さん役ヽ( ´¬`)ノ
○山田孝之:どの映画に出ても光ってますなぁ。。。次回は「洋介」として復活希望!
○今野杏南:カラダ張った丸高愛実より目立ってたような気がする。

う~ん
○感情的になる真虎:そんなキャラじゃない(少なくとも映画化した原作序盤では)し、そのシーン要る?せっかく見た目の再現度高かったのに。
○山田優:う~ん、ホンマにう~んって感じ。
○真野恵里菜:やりようによっては美味しい役どころやったのに、ねぇ。見せ場少なかったね。
○葉山のキャスティング:個人的には金子ノブアキより悪役のイメージの無い玉山鉄二にやって欲しい。

いらね
○吉田鋼太郎:天野修善?そんな貫録無いわ、ええとこ美竹組の土屋組長。そもそも削ってもいいep(真虎との確執を今作で匂わせる必要あったかねぇ、あと例のライターとか。絶対「歌舞伎町ピカレスク編」までシリーズ化は無理よね)。
○ヒデヨシのバックボーン、ストーリーの改変:ナニソレ変える必要ナイデスショ(-.-)p
○音楽:流行りノナンカデスカ、アッテナイヨ(オジサンが知らないだけかも)

気になる!
○アゲハが逃げ出す最初の後ろ姿、キャミからはみ出したTバックのお尻はエリカ様のお尻ですか?お尻だけの代役さんですか、どっちですか!?
前や横から撮ってる時は走ってるのに絶妙にパンツ見えへんのよ、コレが。
ぴるろ

ぴるろの感想・評価

原作全て読んでます。
満遍なくハマリ役!
さすがにラストとか細かいところが変更になってますが概ね問題ないかと。
ただ…タツヒコが喧嘩強いとこが全然ない気がしました。あと関さんも。

あとはちょっと軽かった印象を受けました。
アゲハの話はだいぶツライ話だったのにアッサリ。
UVERとマンウィズは神。
コズエ

コズエの感想・評価

アゲハ可愛かったー

中学時代の喧嘩ひきずってるだけの大人。
男にしか分からん世界なんでしょうな。
役者を愛でるだけの映画。
これ園子温監督やってないんじゃないか?なんか全然違う作品に見えます。
俳優が優秀。沢尻エリカってやっぱり凄い。
masa

masaの感想・評価

記録用
実際はどうだか知らないけど
同じ日本でこんな世界が
あるのに驚いた。

展開も多く退屈はしない。
イケメンを愛でる映画。
いとう

いとうの感想・評価

エリカ様がかわいすぎる。
綾野剛もかわいすぎる。

2は微妙