楽園追放 - Expelled from Paradise -に投稿された感想・評価 - 61ページ目

『楽園追放 - Expelled from Paradise -』に投稿された感想・評価

nagashing

nagashingの感想・評価

1.0

劇中で「楽園」とされているものが真の楽園たりえないのは最初からわかりきっているわけで、それを再確認するプロセスにドラマの骨幹が置かれている点が致命的に浅い。そして、その迂遠な手続きを踏まなければフロ…

電脳世界で育ったくぎゅがリアルワールド降りて神谷と出会う話。
世界観が凝ってた割には設定が粗かった気がする。雰囲気を楽しむ映画だった。
カップヌードルでお馴染みのFREEDOMと世界観が似ている。こ…

愛

愛の感想・評価

どこかでみたことのあるような設定に少し日本のアニメらしさを足したような作品に感じた。個人的にはCG感丸出しで気にはなったけれど戦闘シーンには圧倒された。自由に関しての話はなかなか響くものがあったかな。
Kanon

Kanonの感想・評価

3.2
絵が苦手なタイプだったけれど、どこまでを人間、どこまでをAIとするか。やはりみんな考えることなんだな、と。

全体的に好きな設定のSF。3Dでこれだけのものを作られると、怖いですね。AIが旧時代の人間に最も近い存在である、という描写が皮肉的で面白い。最近のAI関連の流行りをサキドリしてた感じはする。ヒロイン…

tomoyaah

tomoyaahの感想・評価

フルCGアニメ映画?設定が作り込まれていて、肉体から解放された電脳世界への「自由」への説明はグッときた
ななな

なななの感想・評価

意外にめっちゃおもしろかった
最初小難しい設定なのかな〜ておもったけど説明しすぎずにちゃんと理解できるようになってるのがすごい
ラストのフロンティアセッターくんがかわいい🤖
エンドロール後まで観…

cowhey

cowheyの感想・評価

おもろいんだけどケツが気になって集中できなかったんでマイナ1。
最近ps4でやったrezのリスペクト感じわる。
vino

vinoの感想・評価

設定は少し凝っているが、ストーリーはシンプルで見やすい作品でした。

冒頭からテンポよく進んで行くので、ダレる事もなく展開されていくし、登場キャラは少ないが皆魅力的です。特にディンゴ!
こいつがカッ…

pon

ponの感想・評価

もしかしたら人という種を救い得るのは私達が創り出した、ロボット達なのもしれない。

人はどうしても人に優劣をつけたがる。しかしロボット達は?どうなのだろう。彼等が種的に発展し得た時どんな地平がその先…