楽園追放 - Expelled from Paradise -に投稿された感想・評価 - 65ページ目

『楽園追放 - Expelled from Paradise -』に投稿された感想・評価

は

はの感想・評価

2.9

特に驚くような展開もなくストーリーは正直言ってつまらなかったです
ある意味異種間の交流なのに予想以上のギャップとか交流での葛藤とか薄っぺらいと感じた
ただアクションシーンが良かった
派手でスピーディ…

やっぱ虚淵さんは会話劇をエンターテイメントにするのが抜群に上手い。過剰な情報量をロジカルに積み重ね、キャラクターの意思の応酬としての会話。基本的にずーっと喋りっぱだけど全く飽きない。
のすけ

のすけの感想・評価

幸せとはなんなのか
生きるとはどう言うことか
データの世界で何不自由無く生きて来たアンジェラが
生身の肉体を得て初めて感じる様々な出来事
そこから得られる成長を見ることができます
全編フルCGアニメ…

とかげ

とかげの感想・評価

4.3
仮想現実社会もAIの自我獲得も近い未来に起こり得そうで、興味深かったです。
Babi

Babiの感想・評価

2.7

2016/12 DVD

お前歌うんかーーーい!

美少女、オッパイ、ハンケツ
ロボット、電脳、AI

これでもかってアニメっぽい要素盛り込んでる

が、何か垢抜けない、昭和臭

しかし、今時?のア…

無駄な露出のロリっ子に抵抗があり、勝手な偏見で見ずにいた本作。

しかし見ずに拒むのは視野の広がりを止めることになることに気づき反省。自分が好きなジャンルだけ見たり聴いたりするだけってのはガラパゴス…

二回目の鑑賞でしたが、やはり素晴らしいですね、楽園追放。手描きにしか見えないフルCG。ハイセンスのバトルシーン。短いながらもわかりやすく簡潔に、しかし深いテーマを盛り込んだシナリオ。2時間弱があっと…

NOFJ君

NOFJ君の感想・評価

男の好きなものを詰め込めるだけ詰め込んだ映画。ロボとか。SFとか。尻とか。ロックとか。

最後の戦闘シーンはかっこいいシーンがとても多く見応えありました。
堀の字

◇テ-マ◇----◆3/5
◇構成◇------◆5 /5

akira

akiraの感想・評価

昭和的な価値観、少し大雑把だしノイズが多いが、共同体を重んじて、何事も引き受ける

この映画の本質は、モーションキャプチャーやフルCGのアニメーションとは裏腹で、流動性の過剰により何もかも入れ替え可…