グリーン・インフェルノに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 204ページ目

「グリーン・インフェルノ」に投稿された感想・評価

hiro23

hiro23の感想・評価

2.3

思っていたほど強烈ではなかったかな。

言葉の通じない赤い肌の人間大勢に取り囲まれて、体をベタベタ触られたり、髪の毛をむしられながら村につれて行かれる。
この辺がすごく怖かったです。
けど、ここ…

すいか

すいかの感想・評価

2.7

観了。
度重なる公開延期を経て、全米では2014年公開。日本で昨年に公開をした本作をようやく観ることが出来ました。

R18指定とあり、期待感が高まる中での鑑賞でしたが…
少し肩透かしを食らった感が…

16世紀のスペイン(コンキスタドール)によるラテンアメリカ侵略も、こんなかんじだったのかな。

食人文化と金のための殺戮。
どちらが残虐か判断できない。
こずえ

こずえの感想・評価

2.7

環境保全活動で、違法伐採する業者を告発するために、学生仲間とペルーの奥地へ。
その後、強制連行される途中に飛行機が墜落した場所が、人肉を食べる風習がある現地民族の土地だった。

とにかくグロテスク…

『ホステル』や『キャビンフィーバー』まで怖くはなかったです。
残酷描写はありますが、それでも『ホステル』を超えていない感じです。
多分そう感じるのは、コメディが強いからだと思います。
イーライロスの…

食人族、人喰族を見たかったけど、見る時間が無く、いきなりグリーンインフェルノから(´・_・`)

意外とストーリーもあって、ホステルとか見た身としては、しっかりしてるな~って印象でした!

期…

見る前はグロいB級かな?って思ってたが、意外とストーリーもしっかりしてた。ただやはりグロい!
やはりその地域によって習慣があり、
よそ者がそれに介入しないことだね。
全体通して残った印象は…
作業着…

village123

village123の感想・評価

グロいけど、気持ち悪さや痛さはあまり伝わって来なかった。映像が綺麗過ぎて、臨場感が無かったからかもしれない。また、食人族は淡々と調理を進めて行くので、見せ場が無い。NHKの環境番組を見ているような気…

よしや

よしやの感想・評価

ホステルのイーライロス監督作。イーライロスってストーリーの立て方や伏線の張り方が凄く上手いホラーを撮る印象があって、この作品でも細かい設定をリンクさせる手法で生きている。意識高い系にしっぺ返しをする…

Norie

Norieの感想・評価

久々に目を覆う映画
内容的にB級の映画ぽいですがストーリーもちゃんとしていて最後まで見れました。
おもしろかった