天の茶助に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「天の茶助」に投稿された感想・評価

tdoi

tdoiの感想・評価

全速力で走るシーンが多かったり、小さなエピソードが無数にあるせいで、あっという間に観終わってしまった。

主人公のキャラがコロコロと変わっていくのは面白いが、そこが集中できない原因になってる。
なに…

mikko

mikkoの感想・評価

試写会にて。

殆ど前知識無く見ました。
思っていた話とかなり違い、最初は戸惑いましたが、徐々に不思議な世界観が癖になり。
設定が少々無理がある所もありましたが、さほど気になりませんでした。
大野い…

ここ

ここの感想・評価

2.5

試写会にて鑑賞。

予告編を見て、設定が面白いと思い、期待してましたー。が色々、残念。

全然想定してなかったのに、ヤクザのシーンが多くて、流血苦手な私はダメでした。
細かい所は気にすんな的な流れで…

笑いあり、感動ありのSF?ファンタジー!まあまあ面白かったけど、
手持ちで撮っていたせいか?気持ち悪くなって、おまけにゲロシーンで拍車をかけられた。
mary

maryの感想・評価

試写会。
沖縄に行きたくなるほんわかファンタジー!...なのかと勝手に思いこんでたら全く違った!ホラーっぽい雰囲気で結構血も流れます。
茶助の正体が意外でおっ!?ってなった。松ケン好きな人はどうぞ。
urisuha

urisuhaの感想・評価

映画の始まりはかなり気持ちが食いついていったのですが、ストーリが進むにつれ、要所、要所は面白かったり、するのに気持ちが納得のいかない展開が多かったです。それでも、さすがの監督と思わせる思わぬストーリ…

独特の雰囲気のある映画。天界の脚本家が人の人生を決めているという設定が面白いと思います。思っていたのとちょっと違ったストーリー展開で、一癖あるラブストーリーと言っていいのかな・・・?
想像していたものとはかなり違う映画で結構笑えました。ストーリーは無理がありすぎますが、役者陣は良い出来だと思います。大野いとは予想以上に良いのと伊勢谷友介がかっこいい。
taaamami

taaamamiの感想・評価

試写室にて。

キャスト陣は豪華。途中の小ネタにはくすっと笑ってしまいます。

玉城ティナちゃんが思いの外いい味出していました。

脚本は少し無理があるなぁと思う部分もありましたが、それぞれキャスト…

俳優陣の演技のレベルが高く、また、時々挿入される、登場人物のこれまでの人生の回想シーンが、テンポよくぶっ飛んでて笑えた。良くも悪くも沖縄を全面に押し出した映画。人生晴れの日も雨の日もあるさ、何ともな…