天の茶助に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「天の茶助」に投稿された感想・評価

運命は変えられる。

脚本は歩む道を定められているのではなく、より良い人生を歩めるようにとの指針に過ぎない、と言ったようなことが話されていた。結局は自分だと。自らの力で道を切り開くのだと。

…

みずの

みずのの感想・評価

2.6

あの世でお茶くみ係していた主人公松山ケンイチが、ヒロイン大野いとを助けるために右往左往するお話。映画として、しっかり楽しめました。

中盤までは、ヒロインを助けるっていうはっきりした目的があるので、…

凪風

凪風の感想・評価

松山ケンイチという俳優は、不思議と自分の世界を広げる俳優なのか、その作品にきれいに溶け込むのかいまいちわかりませんが、作品をきれいに仕上げて見える。
自分のやっていることが実は、天の人が脚本を書き、…

nait

naitの感想・評価

SABU監督。今作もちゃっかり出てましたけど。

過去の作品は大好きでした。
傑作「ポストマン・ブルース」や監督デビュー作『弾丸ランナー』などエネルギッシュな作品はもう作らないんでしょうか。

沖縄…

ぶん

ぶんの感想・評価

2.8

白い装束の脚本家達が、巻き紙を広げた上に一斉に下界の人の運命を斬新さを求めて書いていく…こんな冒頭の始まり方がまさに斬新だなと思った。面白そうと思ったのが最初の感想。
でもその後はなんだか展開が粗野…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

2.5
独特の映像はいいのですが監督の詰め込みたいものをごっちゃにした印象・・・伏線?や設定、素敵なヒロインをもっと活かしてほしかっただけにちょっと残念。
nao

naoの感想・評価

2.5
冒頭のシーンとか切り口、伊勢谷が演じたキャラクターが面白かった。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
SABU監督が自身の書き下ろし小説を映画化するってんで、劇場行く気満々でしたが知らん間に終ってまして、まあ小説も読んでないんですが・・・劇場行かんでよかった(--)

沖縄のエイサー…

かずこ

かずこの感想・評価

2.9

シナリオの一部になるってわかってても、そこに生きると決めた茶助がかっこよかった。

書き手も必死で、生きている側も必死でどんなにひどいシナリオでもそこに足掻きがあって、どんなに酷い人生でも生きて欲しい。
乾燥機

乾燥機の感想・評価

途中色んな要素がごちゃごちゃしてたけど

始まり方と終わり方はすごい好きだった