海街diaryに投稿された感想・評価 - 1022ページ目

広瀬すず透明感でてる
穏やかな映画
an

anの感想・評価

機内にて。是枝監督は本当に女優選びに命かけてるなあ。あと小津。広瀬すずといい関係の男の子がイケメンじゃなくて素朴な感じというのがよかった。
大可大

大可大の感想・評価

父母との記憶が姉妹全員違うからこそ姉妹にだけスポットあてて記憶の描写を一切入れなかったんだろうなあ、あくまで鑑賞者に考えさせるんだろうなぁ、上手いなぁ。
この作品は梅が小道具代表、四季の移ろいが観て…

ゴン

ゴンの感想・評価

とにかくみずみずしい一瞬一瞬を切り取った、キラキラ宝石箱みたいなヤバイ映画です。広瀬すずのこの瞬間をこういう映画の中にパッキングできたのは、本当に奇跡みたいなことなんじゃないかと思う

4人とも最強…

leyan34

leyan34の感想・評価

夏らしい映画でした
淡々と流れる時間が感じられてとってもほっこり。せわしい日常を忘れられました
姉妹それぞれ、変わっていくけど、それがたんたんと描かれて逆によかった。そういう日常のなかでヒトってかわ…

chelsea

chelseaの感想・評価

3.2
是枝監督らしい物語の進み方とか描写。
淡々とした中に色々思うところがあるんだろーけど、個人的にはもう少し刺激が欲しいかな。
どこかでグッと山を作って欲しい。
異母姉妹がだんだん姉妹になっていく。
みんな色んな面で成長するし、複雑なすずちゃんの心情もわかる気がする
seika

seikaの感想・評価

年の離れた兄の妹として、一人っ子同然に育った私には、同性やたくさんのきょうだいは考えるだけで煩わしいものだったのだけど、つい、結構いいもんだなあと思ってしまった、いくつかの死の物語。

悪者がいない…

ただの4人姉妹の物語なんだけど、家族のあたたかさと暗さ両方を感じれた。女優さん4人も綺麗で素晴らしい。
いろんな意味で美しい映画。ブルーレイ買って子どもに見せたい。

命の螺旋の物語。

変な邦画の観すぎで、リリー・フランキーが出てくるだけで殺人事件を予感してしまう(笑)