海街diaryに投稿された感想・評価 - 991ページ目

『海街diary』に投稿された感想・評価

よん

よんの感想・評価

非常に姉妹像を上手く描いた作品。是枝裕和の作品だなと感じる。
あはっ

あはっの感想・評価

素晴らしかったです。
登場人物ひとりひとりと、本当に丁寧に向き合える映画でした。

すずちゃんが、あんなに静かに凛としている姿を、切なく演じていたのが余計にぐっときました。

要所要所にちょっと挟む…

あきじ

あきじの感想・評価

遅まきながらネトフリで鑑賞。
ふだんは気付かないけど、形のあるものないものを家族だとかお世話になった人から色々受け継ぎながらみんな生きているんだなぁと思わせてくれる良い映画でした。

言うまでもなく…

comiki

comikiの感想・評価

家でDVDで見たせいか、そこまで印象に残らなかった。ほっこり温かい映画ですが、映画館で集中して見たほうが良いかも。

大好きな鎌倉の街を素敵に描いているので、その点は何よりも好きです。

鎌倉に遊びに行く度、鎌倉高校の学生を見かける度、江ノ電で通学してみたい〜〜!(高校生アイテムとしての)ランチパックとか車内で食べたい〜みたいな「もしも自分が鎌倉の地元民だったら」妄想をよくするけど、…

みつ

みつの感想・評価

何ということはないタイトルの通り日々の日記を映像化した様な作品。
鎌倉に住んでみたくなる
sanae

sanaeの感想・評価

急激な展開はないけど、すごく心地よくて飽きなかった。個人的にこの映画の長澤まさみがめっちゃ好き。
m

mの感想・評価

こんな美人4姉妹おったらニュースなる(笑)
内容はあっっっっさり!!複雑な境遇の中で出会った4姉妹だからもっとぐちゃぐちゃした生活になってゆくのかな?って思ってたけど全然だった!それなりに仲良く、一…

きれい
大きな事件が起こるわけでなく、のんびりとした日常。これが好きだと ホノカアボーイ も好きだと思う。

うわあ、出てくる人みんないいな。
はじまってすぐ、姉妹がすずに向かって鎌倉においでよと誘うシーンから(これはいい映画だな……)と思った。そしてそれがずーっと、ずーっと最後まで続くっていう。
是枝監督…