海街diaryの作品情報・感想・評価

海街diary2015年製作の映画)

上映日:2015年06月13日

「海街diary」に投稿された感想・評価

実際のロケも見かけたことあるけど…海街というより美人姉妹diaryかな。
Marina

Marinaの感想・評価

映画を観てるっていうよりかは本当に一つの家族を観てるっていう感じだった。是枝監督の作品もっと観たいな。
美しい女を素っ気なく撮る。すると画面が映える。地の美しさが浮いてくる。余剰を引くことで目は美しいものを追う。

原作がある分、要素の掬い上げのためやや冗長だったか。ここで終われば、と思う瞬間が何度かあった。
綾瀬はるかが決断を下すシーン、カットに小津的な跳躍を感じ、監督は綾瀬はるかに原節子を見ていたんじゃないか、と思った。
広瀬すずの透明感と長澤まさみの個人的な趣味どストライク感。
あと、鎌倉に住んでみたかったな、と思い出した。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

日本を🇯🇵代表する名女優たちの競演

…ナンジャソリャ?

…すんませんでした!ふたたび

なんて居心地の良い映画🎬なんだろう😊✨
内容は日常的な物語で、特に起伏も無いですが、不思議と最後まで飽きずに見れました。

写真集のような鎌倉の雰囲気が良かった。
Abu

Abuの感想・評価

2.6
【是枝監督を知る週間】

前から思っていたんですが、「綾瀬はるか」さんって芝居が出来るだけでも凄いと思えるようなキャラなのに、実際はかなり上手い役者さんですよね。

さて是枝作品も3作品目になりました。
良い映画だとは妻からも聞いていたんですが、この設定は超苦手な分野です。
やはり無理でした。
何が言いたいのかさっぱり分からん。
完走するのがやっとでした。

おかげで煎餅を一袋空けてしまい、もうお腹いっぱい美人もいっぱい。
yosko

yoskoの感想・評価

すごくきれいだった、映像もキャストも。
…ただ綺麗すぎてB級作品も愛好する私にとっては住む世界が違った。笑

鎌倉の舞台も、家の趣も、複雑な家族関係も是枝節が炸裂していて、繊細な人間関係と震える感情の描写がたまらない。
でもキャストの女優陣にばかり目が行ってしまうのが正直なところ。個人的には主役級が乱立していて、船頭多くして〜感が否めない。

一般ウケと作品の良さのバランスが絶妙に取れてるなぁと感じさせられる傑作。
fy

fyの感想・評価

盛大なチョーヤ梅酒株式会社CM。
壮大なカルピス株式会社CM。
以上。
Eri

Eriの感想・評価

家族ネタに弱い。
三姉妹と、広瀬すずのそれぞれのキャラがみんな個性豊かでよかった。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

いいなぁ鎌倉のこんな生活!
日本の古い家屋、縁側、梅酒、ご飯!海辺ってのも素敵。女4人姉妹の生活。