海街diaryの作品情報・感想・評価・動画配信

海街diary2015年製作の映画)

上映日:2015年06月13日

• 4人の姉妹がそれぞれの悩みを抱えながらも支え合い、日常を過ごしている様子が素晴らしい。
  • 姉妹たちの透明感があり、美しく、穏やかな映像が印象的。
  • 姉妹たちの性格や色が出ており、表情や行動から愛が伝わってくる。
  • 鎌倉の海や風景が美しく、日本の伝統文化が散りばめられている。

『海街diary』に投稿された感想・評価

2015年公開、是枝裕和監督作品。
時々、家族に娘がいたらなぁと思うことがある。もし娘ばかりで4人いたとしたなら、こんな感じだといいなぁと感じた。それぞれ性格や好みも違うので親への反発や姉妹間での衝…

些細なよろこびと悲しみをたくさん詰め込んであって、生活だとおもう
すべてきれいに映すのだから最高

すずを覗き込むシャチ姉たちが、赤ちゃんを見守る顔をしているのよ
2.5
精神状態がいい時に見れば面白かったかも

鈴木亮平、大竹しのぶ、樹木希林よかった
鎌倉はどこを切り取っても画になるなー
縁側うちにもほしい
過ごした環境とか家族関係とかは関係なくてお互いを尊重しあって過ごすことの大切さを感じる作品だった

凪のような作品でもう一回見たいな
長澤まさみほんとに綺麗すぎるお姉さんに欲しい
DM
まず第一に俳優陣が豪華!
全員演技が上手く、世界観に没入してしまう。
映画のアップダウンがないので、また観たいなと思えた。
最後の終わり方は、是枝監督らしさが出ており、それはそれで良いのではないか。

やっぱ鎌倉って良いとこ、住みたい。
映画見終わってから賃貸を調べたら、江ノ電沿いは安くて驚き。
長澤まさみが圧倒的美人。あんな美人な姉たちと鎌倉で共同生活なんて羨ましいなあ。
特に事件は起こらずに日…

pino

なんかとても良かった。好きだった。雰囲気も内容も、あまり嫌な人が出てこないのも。

夏に観たい。

長女って不倫しがちというか、恋愛で辛い目に合いがちなのやめてもらっていいですか?(自分が長女)

是枝作品は後にも先にもこれしか観たことがなく、たまたま地上波でOAされた時に「どうせ長女(はーちゃん)と次女(まさみ)が美味しいところを持っていくんだろうな😃」と、何も期待せずに観て…
 いやはや…

まず、キャストが豪華すぎる。今の日本の第一線にいる女優、俳優ばかり。
そして、是枝裕和はやっぱ外れないなと改めて感じた。異母姉妹の絆という、是枝裕和らしいテーマの映画だったし、是枝裕和の中では比較的…

高校の時に観た時はつまんないと言ってた。今観るとそんなことは全然なかった