アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

これ見たかったやつ!
ZQNが完成度高くて本当に恐かった!笑
演技の精鋭部隊が揃ってた感じで塚地とかあれだけなのに素晴らしかったなあ。

ただヒロミちゃんの謎とラストをもう少ししっかりしてほしかったかな。
エンターテイメントや〜〜
テル坊

テル坊の感想・評価

まぁ嫌いではない。
ほ

ほの感想・評価

ゾンビ全部倒す
oVERSON

oVERSONの感想・評価

大泉洋の本気を見た。
はる

はるの感想・評価

なかなかに面白いゾンビ映画だった。
窮地に立たされた時の鈴木の妄想。あぁ…わかるわぁ…と思ってしまう。笑
映画館なのに悲鳴がすごかった、
お化け屋敷に来たかと間違えるほど。
omase

omaseの感想・評価

結構ハラハラして面白かったんだけど、最後あれでいいの?!原作しらずにみたから?!ゾンビ映画特有のまだまだおわらねぇぜ感を期待してしまった

『ZQN(過去に捉われる者)から逃げろ。』

ただのゾンビ映画ではない、人としての生き方を問う一作。
①迫力満載のZQN映画
邦画では久し振りにかなりのグロテスクゾンビ映画。ZQNというワードセンスは素晴らしい。絶対に一度は身体をビクつかせるシーンがあって「ZQNパニック」と謳ってるだけはある。子どもの時に見たら忘れられずに夢に出てきそうなほど。ただ、主演が大泉洋さんだからか、クスりと笑える要素も所々にありただのグロ系映画ではない。原作の良い点をうまく取り込んでいると思ったら。

②夢と現実の狭間で苦しむ人間味ある主人公・英雄
夢を実現できず、かつ自分に自信を持てない主人公・英雄。名前とは真逆の性格の英雄がZQNから逃げることを通して、少しずつヒーロー(理想)に近づいていく。次に述べるが、ZQNから逃げることに必死になる英雄の姿は、漫画家になれない過去から抜け出そうとする姿と重なるのかもしれない。

③ZQNという過去に捉われた者達
劇中でも述べられる様に、ZQNの言動には過去の記憶が反映されている。買い物欲求が制御できない、名誉に捉われる、仕事に邁進するなど多種多様なZQNが見られる。ZQNを倒していくことは過去への決別を意味するのではないだろうか。過去に捉われるのではなく、今を必死に生きることの大切さを訴えていると思う。

ただ驚かすだけでなく、私利私欲が乱れ意外と考えさせられる映画でもあった。
アイアムヒーローが完結し、結末が不評らしいがあくまで原作は原作!今回の様に原作の良さを上手く切り取って制作した続編を見てみたいと思った。