さまよう刃の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『さまよう刃』に投稿された感想・評価

hymasumin

hymasuminの感想・評価

韓国映画は展開にスピード感あるからいつも弛みなく引き込まれる。

サンヒョンは男手ひとつで育てたまだ中学生の娘を殺された。その一部始終は犯人たちによって動画に撮られ、犯人たちは勲章のようにコレクショ…

OB

OBの感想・評価

4.1
キアヌリーブスが
復讐してもしなくても大切な人は帰ってこないので復讐した方がスッキリするんじゃないかなって言ってました
kumi

kumiの感想・評価

原作読みました。
日本版も観たけれど、わたしが親でも殺してやりたいって思うと思う。

重い話だったけど、韓国ドラマにありそうなストーリー。
韓国の役者さんはみんな演技がすごい。
主演の人も鬼気迫ってましたね。
キムデミョン出てきて嬉しかったけど、声がかわいいので汚れ役あんまり…

イ…

日本版もあるみたいだけど、Netflixにあった韓国版を視聴🙌
いやはや、悲しい。
ムカつくやつはどこまでもムカつくし、可哀想なやつはどこまでも可哀想😭
私がこの主人公の立場でも、同じことをすると思…

ママン

ママンの感想・評価

2009に話題になってたやつのリメイクかぁ?と思って、こっちを先に観てから→日本のを観る事にした。

こっちは《韓国かんこく》してるので、いかにも【韓国リメイク】だww(なんだそりゃ)

あの塾が『…

招き猫

招き猫の感想・評価

原作未読。自分には大切な人がいない。失うこともない。それは幸せなことなんだろうか?
おち

おちの感想・評価

まじで苦しい、、重い、、
少年法の在り方を考えさせれるし、初っ端の子の「盗んでない」みたいなセリフが
なんかすごい辛かった、、父の気持ち、、

最後がほんまに辛いけど韓国映画やっぱり好きやなあと思った

日本で上映された時にタイトルだけ知ってたけど内容はざっと読んで観てみた。
映画の中の刑事さんの台詞にもあったけど、子供が人を殺そうが大人が人を殺そうが、罪は一緒と思う!少年でも幼くて知識がない分、よ…

Rie

Rieの感想・評価

原作未読で日本版も観ずにこちら。

お父さんの娘を失った喪失感と、どんどんボロボロになっていくのに執念深く犯人を追う姿に心を打たれる。

最後はまぁそうなるよねという結果だったけど
とにかく犯人たち…